Найти тему
pedor_vdomike

Четкое разделение различий между скороваркой, обычной плитой и глиняным горшком

Оглавление

Все эти приборы серьезно сократят Ваше время подготовки. Но если вы запутались в остальных функциях, вы не одиноки.

Современные дома до краев заполнены электроникой, бытовой техникой и гаджетами—от простых инструментов и игрушек до навороченных технологий, таких как умные термостаты, телевизоры с плоским экраном и многое другое.

Мы немного предвзяты, когда дело доходит до кухонных приборов (потому что что может быть лучше, чем нарезать помидоры новым ножом?), но давайте посмотрим правде в глаза: многие из них пересекаются в своих кулинарных возможностях. И вообще, чем меньше, тем больше.

Нам бы не хотелось, чтобы вы непреднамеренно потратились на два инструмента, которые выполняют одну и ту же задачу, или купили новый прибор только для того, чтобы узнать, что у вас уже есть что-то подобное. Если вы рассматриваете перейти на кастрюльку (мы все за!) или рассматриваете возможность добавления обычной плиты к вашей столешнице, мы разбили различия между этими запутанными приборами столешницы, чтобы вы их не удваивали.

Скороварка

Приготовление пищи под давлением - один из самых быстрых и удобных способов приготовить еду в одной кастрюле, например суп, тушеное мясо или чили. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и накройте ее запирающейся крышкой; при нагревании скороварки поднимают температуру кипения воды и задерживают пар внутри, что сокращает время приготовления до 70%. Когда приготовление закончено, вы можете выпустить пар внутрь вручную через клапан сброса давления (если у вашей модели есть) или позволить ему уйти самостоятельно.

Есть два основных типа скороварок:электрические и плиты. Модели плиты готовят при более высоком давлении, чем электрические скороварки, и поэтому нагреваются. Электрические скороварки занимают немного больше времени, чтобы нагреться, но предлагают более причудливые функции (не волнуйтесь, они все равно будут сокращать часы от вашего времени приготовления). Большинство электрических скороварок на рынке сегодня на самом деле называют "мультиварки". Это означает, что они выполняют больше задач, чем просто приготовление пищи под давлением: они замедляют варку, пар, делают рис, обжаривают и многое другое в одном горшке.

Примечание по безопасности: новые скороварки-это что угодно, но не ваша бабушка. Идея о том, что приготовление пищи под давлением небезопасно, является вымыслом прошлого. Сегодня, они имеют надежные встроенные характеристики безопасности, как фиксация крышки, быстрые клапаны отпуска давления, и франтовские автоматические характеристики выключения. Если все становится слишком жарко, большинство моделей почувствуют это и автоматически отключатся.

Мультиварки

Мультиварка-отличный вариант устройства "положил - забрал". Для тех, кто хочет вернуться домой после долгого дня в офисе и уже приготовил горячую еду, это для вас. Перед отъездом утром просто загрузите мультиварку с мясом и овощами для супов или рагу, и она будет готовить все на медленном огне в течение всего дня. Многие новые модели могут быть запрограммированы на приготовление пищи в течение определенного количества часов, а затем автоматически переключаться в теплый режим.

Итог: Если вам нравится идея делать рагу, супы и блюда из одного горшка намного быстрее или с гораздо меньшим количеством жира для локтей, мы думаем, что вы оцените владение скороваркой, обычной плитой.

Еда
6,93 млн интересуются