Это необычное, но невероятно питательное, сбалансированное и полезное блюдо, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления блюда важно использовать специальную сковороду «вок».
Ингредиенты:
450 г. набор овощей из спаржи, стручковой фасоли и моркови
¼ ч.л. соль
Щепотка черный молотый перец
450 г. креветки
2 ст.л. растительное масло
2 ст.л. измельченный имбирь, нашинкованный зеленый лук, измельченный чеснок
Для соуса:
1 ч.л. сахар
2 ст.л. концентрированный апельсиновый сок
2 ч.л. соевый соус
1 ч.л. кукурузный крахмал
¼ стакана куриный бульон
Пошаговый рецепт:
1. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки. Обжариваем креветки с обеих сторон в течение двух минут. Убираем в тарелку.
2. На этой же сковороде обжариваем овощную смесь, поливаем их водой, обжариваем в течение 60 секунд.
3. Посыпаем овощи чесноком, имбирем и луком. Тщательно перемешиваем. Время приготовления: до 5 минут, важно чтобы овощи стали мягкими.
4. Готовим соусе, для этого необходимо смешать все перечисленные выше ингредиенты. Соусом заливаем овощи и креветки, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 30 секунд, подавайте к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/