Найти тему
Мартынов Павел

Японская сушёная хурма

Проходя по дворикам где-нибудь в японской глубинке частенько можно увидеть как местные не то сушат, не то вялят хурму. Такие плоды можно встретить и в продаже. Очень и очень хороши на вкус, жаль, что в Сибирь из Средней Азии приходит только мороженная.

В Южной Корее, к слову, хурму тоже сушат и спорят с японцами у кого слаще. Будучи в Сеуле отведал, но не догадался заснять.
Говорят, ещё будто это хорошая закуска к коньяку. Так что тоже надобно непременно попробовать.
Из минусов - вроде бы хранится совсем недолго, но, кажется, в качестве премиум-сегмента сухофруктов подобное вполне можно организовать и посылать в РФ экспресс-доставкой.

В общем, частенько тоскую по Восточной Азии, а именно сушёная хурма неожиданно стала для меня самым ярким её вкусом