Найти в Дзене
Менара

БАРАНЬИ ЯЗЫЧКИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. Нравится даже тем, кто не любит баранину

Оглавление

По-сумасшедшедшему вкусная горячая закуска! 

Все, кто пробовал, говорят, что это блаженство и восторг!

Только с огня!
Только с огня!

Готовим языки

Языки отварить заранее, очистить. Дальше их можно несколько дней спокойно хранить в холодильнике. 👌Чтобы кожица хорошо отходила от мяса, на последние полчаса варки я всыпаю немного пищевой соды. Варятся языки порядка 2х часов. Потом каждый язычок опускаю в холодную воду и быстро снимаю верхний слой.

СОУС:

  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 л нежирных сливок
  • 40-50 г тёртого пармезана
  • 2 ст л муки или крахмала
  • 1 ст л маленьких каперсов
  • 50 мл белого сухого вина
  • Соль, мускатный орех, белый перец
  • Прованские травы.

Масло растопить в сотейнике, вмешать муку. Когда она станет золотистой, тонкой струйкой влить сливки.

Постоянно помешивать венчиком.

Всыпать сыр.

Мелко порубить каперсы.

Не забываем помешивать.

Когда смесь на плите начнет загустевать до желаемой консистенции, влить вино, каперсы, посолить, добавить специи.

Пока соус варится, на сковороде надо растопить ещё немного сливочного масла. Смешать с подсолнечным.

Обжарить язычки на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать сразу же.

Восторг и восхищение обеспечены!

Приятного аппетита!

Я буду вас безмерно благодарна за "лайк", комментарии и подписку!