Этот рецепт возник, когда в процессе приготовления своего любимого салата из плавленых сырков, я вдруг решила разнообразить его новыми ингредиентами.
И не ошиблась, так как благодаря копченому сыру салат приобрел интересный и пикантный вкус. Теперь это наш любимый семейный рецепт, который я готовлю на все торжества и праздники.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 грамм копченого сыра;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 2 упаковки плавленых сырков;
- 6 вареных яиц;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез.
Как готовить:
- На терке с крупными зубцами натираем копченый сыр. Для этого салата лучше выбирайте сухой сыр.
- Для натирания твердого сыра используем более мелкую терку.
- На той же терке с мелкими зубчиками натираем плавленые сырки (это будет легче сделать, если их немного подержать в морозилке).
- Добавляем в сырную смесь натертые на мелкой терке яйца. Кстати, салат будет нежнее и иметь более воздушную текстуру, если добавить не все яйцо, а только вареный белок.
- Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, тщательно смешивая все ингредиенты. Майонез выбирайте с минимальным процентом жирности, ведь салат и так довольно калориен.
- И не переборщите с чесноком, используйте не более 2 зубчиков, иначе блюдо будет слишком острым, с ярко выраженным чесночным запахом.
Прежде чем подавать салат к столу, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.
Совет: при подаче блюда проявите фантазию и креативность. Конечно, можете выложить его в красивую хрустальную салатницу, но намного эффектнее блюдо будет выглядеть в маленьких тарталетках или на фигурных канапе. Или подайте его порционно, придав форму в кулинарном кольце, как это сделала я.
Также можете использовать сырный салат для начинки рулетиков из лаваша или начинить им тонкие блинчики. А еще он отлично подходит для промазывания коржей для печеночного торта. Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!