Найти в Дзене
николай кудряшов

Шоколадные рулетики с вареньем из смородины

Оглавление

Вам нужно

  • 140 г муки грубого помола
  • 140 г простой муки
  • 140 г молотого пекана / грецкого ореха
  • 160 г сливочного масла
  • 30 - 40 г тертого шоколада 70%
  • 70 г сахарной муки
  • 2 яичных желтка
  • Семена 1 стручка ванили / 1 столовая ложка экстракта ванили
  • Белые белые для втирания

Закончить

  • Варенье из смородины
  • 50 г 70% шоколада
  • Молотые орехи / кокос

процесс

Размотайте все ингредиенты и приготовьте их к войне. Сначала слой сухих ингредиентов, а затем масло, яичные желтки и ваниль. Натереть на терке шоколад, пока наконец не останется слишком много времени для размягчения. Создайте крошку кончиками пальцев, а затем создайте неправильный шар.

Сейчас идет серия так называемых fraisage. Это окончательное замешивание теста, где жир и мука полностью смешаны. Положите тесто на слегка посыпанный мукой рулет и разделите его на 4-5 маленьких кусочков. Ладонью руки (конечно, не всей ладонью, которая слишком теплая) отодвиньте примерно на 10 см от части теста. Тесто приятно разбито, и это именно то, что мы хотим. Когда вся часть замешена, используйте шпатель, чтобы изменить форму неправильного шара и продолжить с другими частями. Затем соедините их таким же образом, сформуйте их в шарик и оберните в два слоя пищевой пленки / бумаги для выпечки. Это замесенное тесто должно храниться в холодильнике не менее 2 часов, в идеале на ночь.

Выньте тесто из холодильника и подождите около 30 минут. Включите духовку на 180 градусов. Слегка размягчить тесто (не забудьте обсыпать его гладкой мукой) примерно до 4 мм. Вырежьте ноготки с помощью формочки для печенья и положите их прямо на противень, выстланный бумагой для выпечки (если у вас есть такой антипригарный лист, как я, пропустите, конечно, бумагу :-)). Теперь вы можете помазать их взбитыми белками. Этот шаг можно пропустить - тогда рулоны выглядят довольно гладко, как на фотографиях, но они будут очень хрупкими и возможными, некоторые из них сломаются при смазке и замачивании. и более того, они будут более хрустящими. Это зависит от вашего вкуса. Выпекать их в центре духовки около 10 минут. Тем не менее, проверьте рулоны (каждая печь печет по-разному), и когда они начинают получать немного золота, они готовы.
Выньте тесто из холодильника и подождите около 30 минут. Включите духовку на 180 градусов. Слегка размягчить тесто (не забудьте обсыпать его гладкой мукой) примерно до 4 мм. Вырежьте ноготки с помощью формочки для печенья и положите их прямо на противень, выстланный бумагой для выпечки (если у вас есть такой антипригарный лист, как я, пропустите, конечно, бумагу :-)). Теперь вы можете помазать их взбитыми белками. Этот шаг можно пропустить - тогда рулоны выглядят довольно гладко, как на фотографиях, но они будут очень хрупкими и возможными, некоторые из них сломаются при смазке и замачивании. и более того, они будут более хрустящими. Это зависит от вашего вкуса. Выпекать их в центре духовки около 10 минут. Тем не менее, проверьте рулоны (каждая печь печет по-разному), и когда они начинают получать немного золота, они готовы.

Дайте рулетам полностью остыть, а затем смешайте их с вареньем из смородины.

Растворите шоколад в водяной бане и постарайтесь не разбрызгивать водяной пар (миска должна идеально подходить для кастрюли). Окуните кончики палочек в шоколад, а затем в молотые орехи (или кокос).

Оставьте рулоны как минимум на 24 часа.