Яков Кедми привел несколько фактов того, что Америка отстает от ведущих научных держав мира и неспособна вести даже локальные военные конфликты. Что может привести к утрате ею статуса мировой державы.
Отставание США в научно-техническом потенциале
Первое, о чем упомянул Кедми в прямом эфире телеканала «Россия 1», это о научном потенциале Америки. Он указал, что после Второй Мировой войны абсолютное большинство научных достижений и изобретений в Америке создано эмигрантами. Собственного потенциала у США нет из-за проблем с образованием.
Даное обстоятельство подтверждает один из комментаторов, бывший гражданин СССР Аркадий Холоденко:
Как человек науки, я 40 лет занимаюсь наукой в Штатах, и подтверждаю на 100% правоту Якова Кедми.
В этой связи можно вспомнить, что радио, телевидение, мобильный телефон, интернет и даже светодиод были созданы в России и СССР (данные об этом можно найти в интернете). Но из-за того, что технология патентования основана в США, там первыми запатентовали эти изобретения на имена удобных Вашингтону людей.
Другие изобретения просто сделаны выходцами из России. Например, вертолет был изобретен эмигрантом из России Сикорским.
Использование эмигрантов в НИОКР
Второе, на что указал Яков Кедми, это на то, что ведущие проекты в области технологий благодаря печатному станку ФРС в США ведут в основном выходцы из Израиля, Индии, Китая и России.
И если первые две страны еще как-то поставляют лояльных ученых и конструкторов, то Россия и Китай вполне могут поставлять ученых, которые работают в глубокой конспирации на разведку своих стран.
То есть, они делают такие "открытия" и изобретают такие "технологии", которые заводят науку США не «в ту сторону». Этим он объясняет неудачи Америки в области технологий «Стелс», в области новейших истребителей, кораблей и т.п.
Он упомянул, что даже американские лазеры не такие боеспособные, как их описывает пропаганда. А уж в космос астронавты без России даже не смогли бы летать. Да что говорить – даже свои космические туалеты без России американцы на орбите не смогли починить.
В то же время Россия и Китай вырвались в лидеры научных достижений, изобретений, проектирования и конкретных рабочих НИОКР. Например, в Китае уже сегодня регистрируется патентов намного больше, чем в США.
Кедми отмечает:
- Это говорит о том, что наука и военные технологии в США находятся в плачевном состоянии. Пока они еще держатся на старых разработках и в большей степени – на рекламе.
Но вы посетите так называемую «Силиконовую долину». Там же работают только русские, китайцы и индусы. Причем это специалисты не самой лучшей квалификации. Они просто рискнули уехать и сумели устроиться – и не более того.
Чтобы работать в Силиконовой долине США, высочайшей квалификации не требуется. Все недостатки покроет реклама, а также административное давление Вашингтона на конкурентов, как это происходит сейчас с «Хуавэй».
Кедми об армии США
Яков Кедми отметил, что сегодня армия США – это скорее "колосс на глиняных ногах", чем реальная военная сила.
Кедми привел в пример войну в Афганистане:
- За 18 лет американцы ничего не смогли там сделать. Более того, правительство Афганистана, несмотря на находящиеся в стране войска США и НАТО, открыто признало Крым российским.
Теперь американцы не могут даже уйти из Афганистана, поскольку местные им просто так не дадут это сделать. Стоит им выйти из своих баз и прибыть на аэродром для эвакуации, талибы и прочие военные формирования афганцев воспользуются этим и постараются уничтожить их.
Они вынуждены оставаться в Афганистане, хотя Трамп не раз заявлял, что контингенты надо выводить.
Яков Кедми резюмировал свое выступление кратко.
Он указал, что если Россия и Китай продолжат делать то, что делают сейчас, и вести прежнюю политику, то уже через несколько лет Америка безнадежно отстанет от них в научном и технологическом плане.
А это будет означать, что США не смогут контролировать доллар, своих союзников, и утратят статус мировой державы.
Выводы
А ведь именно к этому все идет. На последнем выступлении Путин указал, что будущая основа экономики России – это наука и производство. А не торговля и не финансы!
Остается отметить, что такая доктрина развития России очень не нравится Западу. Ведь мы должны быть его «сырьевым придатком», а не высокотехнологичной державой.
Именно поэтому в ближайшее время мы увидим от либералов новые «протесты в Екатеринбурге» и новую шумиху вокруг какого-нибудь корреспондента «Медузы», а не статьи о развитии России.
Будьте готовы к этому и не дайте отвлечь вас от действительно важной информации всякими инсинуациями из мира «желтой прессы».
Добра!
Подписывайтесь на «Крым про Мир» !
Не поскупитесь на лайк, друзья!