Найти тему
Борис Касьянов

Открывание бутылок по-гусарски или сабраж

«Сабраж». Как правильно и в каких случаях?

Вначале сабраж являлся способом открытия бутылки игристых вин саблей, или сбивая горловину бутылок. Затем саблю начали заменять на особый ножик либо вообще не режущие предметы. На русский сабраж принято именовать «открывание бутылок по-гусарски». Методика сабража живая и по сегодняшний день — уж довольно прекрасно смотрится. Когда же стоит осуществлять сабраж и как выполнять его верно?

Что представляет собой сабраж сегодня?

Именно как запоминающееся и подчеркивающее значимость событие детали мероприятия сабраж вы можете увидеть сегодня. Организовать его вы можете на свадьбах, юбилеях, годовщинах, на балах и званых вечерах — то есть, тогда, когда важное значение имеет оставить о события довольно ярчайшие моменты в памяти.

Совокупность способов сабража принято именовать методикой сабрирования, а его проводят мастер-сабрёр. Чтобы стать таким специалистом, достаточно пойти на специальный курс.

Своими силами осваивать профессионализм сабража также вы можете, растратив некое время и усилия для тренировок.

-2

Каков принцип методики?

В действительности во время сабража режущего движения не выполняют — практически это отбивание горлышек, а не его отрезания. Сабля, ножи либо иной предмет скользят по бутылкам в положении ее горла, а во время удара о выступ на горлышках могут вызвать создание кольцевых трещинок на нем. Под напором углекислого газа верхняя область бутылки может отделиться по данной трещинке и может отлетать — безусловно, в сочетании с пробкой. Есть умельцы, которые выполняют сабраж даже с помощью бокала. Применение сабли либо особого ножа является сегодня данью традициям, да и просто красивым процессом.

Рассмотрим технику сабража:

  • Стоит охладить игристое вино до 5-7 °С только в холодильнике.
  • Снимаем с бутылок обертку и мюзли. Есть сабрёры, которые не снимают мюзле, а только откручивают его и затем скручивают прямо у кромки горлышек в верхней области бутылки.
  • Поворачивает бутылочку швом к себе, а также наклоняем примерно на 35 градусов.
  • С помощью сабли либо ножа проводим плашмя по шву бутылок до ее горлышек и ударяем тыльной областью ножа под выпуклой формы «кольцо» на горловинках, в месте его стыка со швами.
  • Используются для процедуры отличного качества толстостенные бутылки.
  • Во время сабража чуть игристого в основном проливают, однако объем пролитого небольшой.
-3

Сабраж является опасным трюком, при осуществлении которого имеется вероятность пораниться саблей либо пораниться от осколков бытылок. И при тренировке, и при показе сабража запомните о безопасности, собственной и окружающих.

Вы участвовали в таком мероприятии?

Материал предназначен для лиц старше 18 лет. Чрезмерно употребление алкоголя вредит вашему здоровью.