Источник - газета New Statesman (Великобритания)
Быстрый развал коммунистического блока и воссоединение Германии прервало успешную карьеру в КГБ Владимира Путина, который находился в то время в Дрездене. А всего через десять лет он стал президентом России, если не считать временного периода правления марионеточного Дмитрия Медведева (2008 — 2012 годы), и продолжает с тех пор им оставаться.
В мире до сих пор витают мифы о высоком рейтинге Путина. Да, когда-то это действительно было так, но высокими они продержались совсем недолго. Если верить статистике "Левада-центр" популярность Путина сейчас составляет всего 60%, а вот процент недоверия вырос до 35%.
Несмотря на всевозможные изображения, показывающие невозмутимость главы государства, несложно догадаться, что падающий рейтинг имеет определенное давление на него. Не зря в 2016 году он создал национальную гвардию, направленную на выполнение внутренних задач государства и подчиняющуюся непосредственно президенту. А в этом году группировка «АгитРоссия» вообще провела шуточную траурную церемонию по поводу виртуальной смерти Путина. Большой портрет Путина с надписью «В.В. Путин 1952 — 2019» появился перед одним собором в Санкт-Петербурге.
Казалось бы, у главы государства много друзей среди лидеров других государств, но кто из них готов будет предоставить ему убежище в случае чего? В отличие от других автократов, военных правителей, негосударственных террористов и фанатиков, которым удалось найти кого-то, кто предоставил им приют, остается совершенно неясным, куда может направиться Путин в том случае, если будет свергнут.
Даже сложно представить, какое государство согласиться принять у себя такого беженца, даже несмотря на огромное количество награбленного богатства. Венесуэла? Вряд ли. Китай? Тоже маловероятно. Возможно, остров Науру в Тихом океане сделает подобное предложение.
Получается, вариантов практически нет, если они вообще есть. Так куда же направится Путин, если его свергнут?
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите свое мнение в комментариях.