Найти в Дзене
Житие Мое

Жир или сахар повышает уровень холестерина?

Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как яйца и красное мясо, приводят к повышению уровня холестерина в организме, верно? Не совсем. На самом деле, отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина и высоким содержанием жиров для принятия обезжиренного стиля питания может быть одной из худших вещей, которые вы можете сделать для своего профиля холестерина. Холестерин, который циркулирует или накапливается в вашем организме, не является результатом пищевого холестерина; Ваше тело самостоятельно производит холестерин. Потребление большего количества жира не увеличивает производство холестерина, но потребление углеводов делает это по максимуму. Потребление сахара и рафинированных углеводов стимулирует выработку холестерина. Когда вы их едите, уровень сахара в крови повышается, и вырабатывается инсулин, который переносит сахар в ваши клетки для получения энергии между приемами пищи. Но если сахара слишком много, что часто бывает в рационах с высоким содержанием рафинирова

Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как яйца и красное мясо, приводят к повышению уровня холестерина в организме, верно?

Не совсем.

На самом деле, отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина и высоким содержанием жиров для принятия обезжиренного стиля питания может быть одной из худших вещей, которые вы можете сделать для своего профиля холестерина.

Холестерин, который циркулирует или накапливается в вашем организме, не является результатом пищевого холестерина; Ваше тело самостоятельно производит холестерин. Потребление большего количества жира не увеличивает производство холестерина, но потребление углеводов делает это по максимуму.

-2

Потребление сахара и рафинированных углеводов стимулирует выработку холестерина. Когда вы их едите, уровень сахара в крови повышается, и вырабатывается инсулин, который переносит сахар в ваши клетки для получения энергии между приемами пищи. Но если сахара слишком много, что часто бывает в рационах с высоким содержанием рафинированных углеводов, сахар, по сути, хранится в виде «плохого» холестерина ЛПНП, что приводит к увеличению жира и отложению в артериях.

Когда увеличивается инсулин, увеличивается и ЛПНП. И наоборот, это приводит к снижению «хорошего» холестерина ЛПВП, который является формой холестерина без хранения и видом, который работает против сердечно-сосудистых заболеваний. Весь дополнительный сахар приводит к большему количеству накопленного жира и увеличению триглицеридов.

Итак, если вы хотите снизить уровень холестерина, то употребление в пищу меньшего количества рафинированных продуктов с высоким содержанием сахара может сыграть огромную роль. Если вы отключите источник плохой выработки ЛПНП и необходимость хранения избыточного сахара, ЛПНП и триглицериды будут снижаться, а ЛПВП - повышаться.

-3

Понимание этой важной взаимосвязи между диетическим холестерином и холестерином в крови может помочь вам эффективно управлять здоровьем сердца.

Кроме того, избегайте продуктов с надписью «с низким содержанием жира». Часто они содержат сахар, который принесет больше вреда для вашего здоровья и талии, чем пользы.