Брамбораки - это национальное чешское блюдо, картофельные лепешки жареные на сковороде. От наших драников отличаются наличием в составе мяса и пива. Наш вариант классический, но в самой Чехии брамбораки готовят по-разному. Например, блинчики делают большими на всю сковороду, а в середину кладут любимую начинку.
Ингредиенты
1. Картофель - 250 г;
2. Лук - 50 г;
3. Мука - 50 г;
4. Свиная грудинка - 70 г;
5. Яйцо - 1 шт.;
6. Майоран - 1/2 ч. л.;
7. Масло подсолнечное - 70 мл;
8. Перец черный молотый - 3 щепотки;
9. Соль - 3 щепотки.
Способ приготовления чешских драников
Картошку чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Также поступаем с луком.
Свиную грудинку нарезаем на мелкие кубики.
Картофель, лук и грудинку отправляем в глубокую тарелку. Добавляем куриное яйцо - перемешиваем. Добавляем 50 мл. темного пива и муку. Добавляем наши специи: майоран, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Жарим брамбораки на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Брамбораки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно со сметаной.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.