Рассказывает мой сын!
Я предложил маме испечь мой любимый вафельный торт с заварным кремом. Мама не хотела печь сама и предложила мне испечь его, а она будет только помогать. Мы нашли рецепт песочных вафель и заварного крема.
Прочитав рецепт, я положил в кастрюлю сливочное масло и сахар. Все это перетер вилкой. После чего добавил яйцо, соль, ванилин. Дальше налил часть нужной воды и муку. После всего положил соду. Взбивая миксером полученную массу, стали я и мама доливать оставшуюся воду. Я поставил кастрюлю на плиту, а мама достала сковороду, на которой мы пекли наши блинчики из теста для вафель. Блины получаются более легкие, чем в электровафельнице. Три блинчика мы сделали на маленькой сковородке, а десять на большой.
У крема отдельная история. Смешав все ингредиенты, нужно было вскипятить его. Но чтобы он не пригорел, я его постоянно помешивал, не отрывая деревянную лопатку от дна кастрюли. Помешивая, мы охлаждаем крем, поэтому он вскипает медленней. Мешать надо тоже правильно, проводить по кругу и вдоль. Вести надо спокойно, не быстро, иначе он долго не вскипит, не очень медленно, а то либо пригорит, либо пристанет и будет комочками.
Первый большой блин мы промазывали заварным кремом, складывали наверх второй, также промазывали кремом и так далее. После больших блинов идут маленькие. Их тоже сверху промазали кремом. По бокам торта также смазали кремом.
После того как торт был почти готов я стал его украшать. Из полоски бумаги, сложенной вдоль пополам сделали сердечко и воткнули в крем. Внутри формочки засыпали розовую кокосовую стружку. Снаружи посыпали голубой кокосовой стружкой. Убрали формочку и поставили готовый торт в холодильник.
Этот торт я назвал «Сердечко». Вот его рецепт:
Песочные вафли:
Мука – 2 стакана,
Сахар – 1/2 стакана
Масло сливочное – 30 гр.
Соль, сода – на кончике чайной ложки,
Вода – 0,5 л.
Ванилин – по вкусу
Заварной крем:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 столовые ложки
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 гр.
Сахар – 1 стакан
Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!