Найти тему
Андрей Митин

Ясность 23

Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.

-------------------------------

Но язык – это всё же поверхность. А эмоциональная среда – гораздо глубже и основательнее. Банальный пример, это – эмоциональные циклы, которые как бы есть и всё тут. И все про них знают. Или страх. Про него известно многое: что он порождается, наверно, физическим телом, инстинктивным, реагируя на опасность.

Но страх возникает не только при таких условиях, в которых нетрудно проследить и вычислить опасность физическую, иногда в дело вступает какая -нибудь угроза метафизического характера. А она откуда берётся? Из каких глубин? Почему она возникает?

Как правило, люди не задают себе упорно эти вопросы, потому что – запутаны. Но можно начать распутывать этот клубок. Средства и способы существуют. Это – прежде всего успокоенное от суеты ожидание собственной МЫСЛИ.

Другой пример, среда ментальная. В нынешней – очень много от культуры, она практически вся состоит из одних культурных феноменов, за исключением буквально пары пустяков, связанных с переживаниями «Я» (рефлексиями), относительно того, а умён/способен/силён/красив и т. д. ли «Я». Искусственная конструкция ментальной среды человека сегодня не имеет никакого выхода из себя, если человек-сущность не начинает задавать себе фундаментальные вопросы о бытие, где раскрытие раз за разом парадоксов бытия вполне способно расширить поле существующих явлений.

Когда ментальность добирается до архетипов, то становится более ясной устроение среды эмоциональной, не говоря уж про физическую, которая просто видна как на ладошке, так она незамысловата.

Наверно, уже заметно, что я рассматриваю среды от красного луча вверх.

Поэтому следующая среда, которую стоит упомянуть: среда ЛЮБВИ, луч зелёный. Это, как ни алогично в этом признаваться, точно такая же среда, как и другие, и она, точно так же, как и другие, может быть предметом чистых исследований. Началом может послужить тривиальное соотношение мужского и женского в каждом «Я», а отсюда уже рукой подать до явления СИЛЫ, которое питает всё.

Среда искренности, или голубой луч, заблокирована у большинства людей наглухо ярлыками «Не положено», «Стыдно» и т. д., поэтому к ней и не подступаются для исследований – хотя, повторю, это точно такая же среда, в которой психика человека-сущности ВСЕГДА готова «поработать».

Среда мудрости, луч индиго… Тонкая нить связи со всей Вселенной.

Некоторые учёные мудрецы из мистических откровений Востока описывают не семь чакр человека, а гораздо больше, доходит, кажется, до пятнадцати. В принципе, они правы, конечно, человек-сущность, его энергетические центры и центрики не исследованы ещё полностью, чтобы окончательно утверждать, что вот, мол, он состоит из такого-то их количества. Наверно, и чакр больше, и соответственно – СРЕД для взаимодействия и обучения психики «Я» всевозможным опытам тоже немеряно.

Но базовые чакры и тела есть такие, как описано выше – в общем и целом.

У психики человека – для взаимодействия со всеми вышеперечисленными средами, помимо собственно сознания, есть ещё два инструмента: разум и совокупный интеллект.

Разум – это компьютер, обсчитывающий всё, до чего он может «дотянуться».

Совокупный интеллект – это СРЕДА, состоящая из индивидуальных РАЗУМОВ, возникающая в изредка достигаемом единстве физического, эмоционального и ментального полей нескольких или многих «Я». Совокупный интеллект – это предтеча в третьей плотности того, что в четвёртой станет совокупностью общественной памяти, при которых границы физических, эмоциональных и ментальных сред для каждого «Я» станут РАЗМЫТЕЕ, где произойдёт некоторого рода смыкание полей с «Я». Это будет очередной шаг в эволюции сознания.

Разум тяготеет на Земле к тому, чтобы полностью подавить сознание. Или заместить его собой. Это тренд, который люди выбрали самостоятельно, иначе говоря это «технологичный» тренд: использование окружающей физической среды для создания большей комфортности физическому телу (ну и немного эмоциональному, ментальному тоже). У разума ничего не получится, конечно, но пока это вовсе не очевидно для многих душ, которые ещё не прошли необходимых опытов, чтобы убедиться в обратном.

Действие разума полностью приостанавливается (вернее, помещается в подобающую ступень иерархии) при достижении сознательной работы с лучом зелёным, со СРЕДОЙ ЛЮБВИ. В ней разум безсилен, ибо это вообще не его епархия, его «полномочия» заканчиваются на этом месте, после отработки ментальной среды, жёлтого луча. Действия же совокупного интеллекта могут идти ВЫШЕ, прямо в сердце, в луч зелёный. Пока у меня нет никакого объяснения этому, просто я это чую как-то.

Психика создана для отработки ОПЫТОВ сущности. После банальных опытов на физическом плане, наступает время опытов на плане оранжевого луча – общение и взаимодействие с близкими. По мере роста количества человеков на Земле возник луч жёлтый. По мере накопления необходимых опытов, некоторые люди начали взаимодействовать с лучом зелёным: здесь выявилась разница между теми, кто склонен скорее «служить другим» и теми, кто склонен «служить себе».

Постепенно некоторые люди вышли и на остальное.

Развитие психики (вернее, развёртывание её потенциала) можно запросто оценить на детях. Вспыхивание их лучей, а вместе с этим и взаимодействие с соответствующими средами, происходит достаточно быстро, но всё же постепенно. Психика любого человека «формируется» в окончательном виде годам к пяти (приходит к уже избранному прединкарнационному выбору), после чего мало что происходит кардинального в плане психических изменений.

Начинается ЖИЗНЬ. Начинается отработка задуманных его душой ещё до рождения ОПЫТОВ. Они включают в себя весьма и весьма разное: переживания, ментальный рост, опыты в сфере любви, искренности, пребывания мудрым, всех мыслимых и немыслимых сочетаний этих сред.

Переживания людей, как это ни прискорбно признав ать, являются моделями. Но не простыми, а динамическими, которые способны взаимодействовать друг с другом, перетекать друг в друга, совмещаться друг с другом и т. д. и т. п.

Эти модели ещё называются архетипами. Для Западной цивилизации их «открыл» Юнг, дл я восточных мудрецов – это навязшие в зубах банальности, которые известны тыщи лет. Сейчас тема архетипов активно исследуется: любопытно, что определённая архетипизация начинает вскрываться исследованиями Александра Пыжикова и Кo (из области – а что было ДО христианизации Руси).

-------------------------------

Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.

Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.

В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.