Отель выбирала долго, потому что главными критериями в этот раз были - питание и развлечение ребёнка. Но хотелось угодить и себе. Вариант Аланью отмели сразу из-за длительного трансфера 3,5 часа, такое и не каждый взрослый выдержит. Эгейское побережье Мармариса тоже не стали рассматривать из-за узкой пляжной полосы и переизбытка молодёжи. Очень хотелось в Ичмелер или сказочный Фетхие, но по цене выходило намного дороже, чем мы рассчитывали.
В итоге выбор остановили на Riviero Residence 4* (Кемер), находящийся на 3-й береговой линии.
Отель предоставляет гостям регулярный трансфер до пляжа: автобус ходит чётко по расписанию без задержек, опаздывать нежелательно - рискуешь идти пешком минут 15-20. Слышала, как многие из отдыхающих жаловались, что приходится ездить на пляж в переполненном автобусе. Но, мне кажется, так говорят люди, которые никогда не ездили в набитом донельзя транспорте. Нам с ребёнком не сложно было постоять пять минут в дороге.
А если выбрать правильное время, то поедешь в пустом салоне. Я говорю про отправление в 10 часов из отеля и в 12.30 с пляжа. В 12 часов пляж становится безлюдным, потому что голодные туристы бояться опоздать к началу обеда. Отличное время для селфи - в кадре не будет лишних персон.
Питание достойное, все свежее, никаких заветренных или испорченных продуктов не заметила. Очень вкусные супы, особенно чечевичный и борщ. Да, турки умеют готовить борщ! У меня ребёнок совсем не всеядный, но супы всегда заходили на ура. Из вторых блюд в основном макароны, рис, картофель в разных вариантах и кускус, мясо, сосиски и рыба. Между завтраком и обедом всегда был перекус в виде блинчиков, лепешек и всякой выпечки. Днём между 16 и 17 часами угощали мороженым. Голодными никогда не были. С напитками нам тоже повезло, разбавленные не получали.
На территории имеется большой бассейн и маленький детский. Для каждого своя горка. Горку для взрослых включали чётко по расписанию два раза в день. Утром аниматоры приобщали отдыхающих к водной аэробике, а в течение дня к поло.
Взрослая анимация состояла из примитивных конкурсов (кому-то они нравятся) и дискотеки после 21.00. Детская была гораздо интереснее: развлекательно-танцевальная программа плюс дискотека. Девушка-аниматор русского происхождения находила общий язык со всеми детьми.
В отеле имеется игровая комната, где каждый день проводились интересные тематические занятия. Есть площадка на открытом воздухе с небольшим батутом и горкой. Единственный минус- разбитая в хлам вторая игровая комната, где раньше стояли работающие автоматы. Сейчас там только Xbox для подростков.
В самом Кемере, кстати, есть много детских бесплатных площадок с качелями, горками и батутами.
Среди отдыхающих, в основном, поляки, немцы и русские. Молодёжь заселяют обычно в номера рядом с бассейном, где по ночам гремит музыка и горланят развеселые гости отеля. Семейных размещают в другом корпусе, рядом с детской площадкой, где всегда тихо и спокойно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и узнаете ещё много интересного:)