Клубничный мармелад 5 / 1 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи 160 минут Справится и новичок Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада - тем более, что сейчас пик сезона клубники - по крайней мере, в Беларуси. По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов - точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев. И да - из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать ;) Десерты 11 13 часов назад ПОДЕЛИТЬСЯ more_vert Ингредиенты на форму 20*13 см: Основа клубника 300 грамм сахар 200 грамм пектин 12 грамм Для обсыпки сахар 50 грамм Рецепт приготовления: Клубнику перемалываем блендером в пюре. Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем. Соединяем ягодное пюре с сахаром. Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут). Переливаем в