Найти в Дзене
Аделина Варан

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад 5 / 1 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи   160 минут   Справится и новичок Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада - тем более, что сейчас пик сезона клубники - по крайней мере, в Беларуси. По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов - точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев. И да - из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать ;) Десерты  11  13 часов назад ПОДЕЛИТЬСЯ  more_vert Ингредиенты на форму 20*13 см: Основа клубника 300 грамм сахар 200 грамм пектин 12 грамм Для обсыпки сахар 50 грамм Рецепт приготовления: Клубнику перемалываем блендером в пюре. Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем. Соединяем ягодное пюре с сахаром. Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут). Переливаем в

Клубничный мармелад 5 / 1 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи   160 минут   Справится и новичок Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада - тем более, что сейчас пик сезона клубники - по крайней мере, в Беларуси. По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов - точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев. И да - из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать ;) Десерты  11  13 часов назад ПОДЕЛИТЬСЯ  more_vert Ингредиенты на форму 20*13 см: Основа клубника 300 грамм сахар 200 грамм пектин 12 грамм Для обсыпки сахар 50 грамм Рецепт приготовления: Клубнику перемалываем блендером в пюре. Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем. Соединяем ягодное пюре с сахаром. Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут). Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать - у меня на это ушло около 3 часов. Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Приятного аппетита!