Найти тему
Stas Reutov

Классический рецепт холодного борща! Готовить просто!

Для приготовления 5 порций вам понадобится:

  • Свекла 200 гр,
  • Морковь 50 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Огурцы свежие 125 гр

Яйца отварные 3 шт

  • Сахар 10 гр
  • Уксус столовый по вкусу

Свеклу и морковь режем соломкой, варим отдельно в небольшом количестве воды до готовности. При варке свеклы нужно добавить туда немного уксуса. Далее смешиваем свеклу и морковь и заливаем 800 мл кипятка, доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу, и охлаждаем. Рубим огурец соломкой и смешиваем с остуженым бульоном. Заправляем рубленым лучком, сметаной и украшаем половинкой отварного яйца.

Вариант подачи
Вариант подачи

Для любителей посытнее можно добавить любое мясо, колбасу.

Супы
578,6 тыс интересуются