1. Чистый холодильник
Уборка холодильника не самое интересное и увлекательное занятие. Но, его нужно постоянно поддерживать в чистоте и периодически размораживать, если у вас не система "No frost". Ведь грязный холодильник и остатки испорченной пищи - это отличная среда для роста бактерий. А они, в свою очередь, ускоряют порчу продуктов питания.
2. Чеснок
Лучше всего хранить в бумажном пакете или пластиковом контейнере. Если все сделать правильно, то целая головка чеснока может храниться около двух месяцев, а вот отдельные зубчики продержаться около двух недель.
3. Зелень
Нужно хранить при комнатной температуре в стакане с водой. Мыть только непосредственно перед употреблением - так они не будут увядать.
4. Картофель
Его мы будем хранить в сетчатом мешке или деревянном ящике. Также отлично подойдет бумажный пакет. А вот целлофановые пакеты, в данном случае, противопоказаны. Хранить нужно в прохладном и темном месте. Очищенный картофель нужно залить полностью водой и добавить несколько капель белого уксуса. Далее ставим в холодильник.
5. Авокадо
Если хотите чтобы они созрели как-можно раньше, то заверните в газету и положите в бумажный пакет. Также ускорить данный процесс можно положив в пакет банан. Если положить вместе с нарезанным луком, то авокадо долго будет сохранять свой цвет.
6. Помидоры
Их категорически не рекомендуется хранить в холодильнике. Лучше хранить их в темном месте на полке. Также противопоказаны низкие температуры - теряют свои вкусовые качества.
7. Грибы
Никогда не мойте грибы заранее - они могут начать гнить. Хранить их лучше всего в бумажном пакете с петрушкой.
8. Клубника
Правило про мытье только перед едой применимо и к данной ягоде - вода размягчает ее. Чтобы сохранить товарный вид клубники надолго, протрите ее раствором (1 часть уксуса + 2 части воды).
9. Лимон
Вам нужен не весь лимон? Если да, то оберните оставшуюся часть фольгой или посыпьте солью. Так Вы сохраните его свежесть еще на несколько дней.
10. Цитрусовые
Их нужно хранить при комнатной температуре и как можно дальше от солнечных лучей в хорошо проветриваемом месте. Так на них не будет образовываться плесень.
11. Банан
Если хотите чтобы бананы как можно дольше не чернели, то оберните их стебли пластиком или фольгой. Все дело в том, что при созревании он выделяет газ - этилен. Если обернуть стебель, то газ не распространиться по всему банану и он долго не будет чернеть и портиться.
Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!