Найти тему

Рецепт ленивого пирога "минутка" с луком и яйцом.

Друзья, всем привет. Вы на канале «Марина Жукова». Я очень рада Вас приветствовать. И сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с начинкой зелёный лук и яйцо. Мне очень нравиться этот пирог. Он, во-первых, получается пышным, очень вкусным. Он всегда пропекается и ингредиенты для приготовления самые простые. Нам понадобиться: 3 яйца, 300 грамм муки, одна столовая ложка с горкой сливочного масла либо маргарина, 400 миллилитров тёплого кефира (кефир комнатной температуры, не из холодильника), одна с горкой столовая ложка сахара и неполная чайная ложка соли, 2 чайных ложки разрыхлителя. И для начинки: один пучок зелёного лука (нужно его порезать как можно мельче) и 3 отварных куриных яйца.

-2

Давайте будем готовить.

В глубокой тарелке взбиваю 3 яйца, соль, сахар.

-3
-4
-5

Добавляю кефир, сливочное масло.

-6
-7

Небольшими порциями добавляю муку.

-8

Последним в тесто добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

-9

Тесто должно получиться вот такой вот консистенции густой сметаны, медленно должно стекать с ложки.

-10

Теперь тесто необходимо переместить в форму. Сначала выливаем 2/3 теста.

-11
-12

Высыпаем нашу начинку. Начинка может быть абсолютно любой. Сюда можно добавить ещё немножко колбаски, будет ещё вкуснее. Можно добавить немножко майонеза. Но я ничего кроме яйца и лука сегодня добавлять не буду.

-13
-14

А вообще можно, конечно, поэкспериментировать. И теперь начинку закрываем оставшимся тестом.

-15
-16
-17

Пирог, друзья, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия примерно на 30 минут. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Друзья, и вот такой вот красивый, очень ароматный, вкусный, золотистый получается пирог. Он легко вынимается из формы. Давайте я его сейчас достану, отрежу кусочек, и покажу какой пирог внутри.

-18

Друзья, и вот такой вот пирог получается в разрезе.

-19

Как я уже сказала, он очень вкусный, сочный, и самое главное он отлично пропёкся. Я пекла в большой форме. Форма у меня 28 сантиметров. Если Вы будете готовить в меньшей форме, например 20, 24 сантиметра, то пирог у Вас будет в 1,5-2 раза выше. Он сочный, отлично пропёкся. Поэтому надеюсь, что рецепт Вам понравиться и пригодиться.

Друзья, пишите свои комментарии. Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал, если ещё не подписаны. С Вами была Марина Жукова. Скоро увидимся. Всем пока.

Ссылка на видеорецепт: