Найти тему

Запечённый карп в сметане.

Привет друзья. Очень много людей не любят рыбу, как речную так и морскую. Сказать честно? Я до определенного возраста так же не любил рыбу, и знаете когда все изменилось?! Когда я попробовал этот рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.

Карп - рыба жирная, плюс мы будем делать ее в сметане,что так же добавит жирности, поэтому тот кто сидит на диете, это не для вас.

Для этой вкусняшки нам понадобится:

Карп – 1,2 (по желанию)
Сметана – 130-150 г (желательно брать пожирнее,30% и выше)
Приправа для рыбы – 2 ч ложки
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Масло сливочное (топленое) 130 г
Лимон - 1 шт

Прежде чем приступить к самой рыбе, делаем не хитрый соус из сметаны, приправы для рыбы, масла, соли и перца.

Лучше недосолить, чем пересолить, чтобы соль не забрала всю влагу и сочность нашей рыбки.

Далее берем самого карпа и делаем надрезы (3-5шт)

В каждый надрез вставляем кружочек лимона и туда,где были жабры.

-3

После чего обильно поливаем нашу рыбку соусом, и ставим в разогретую духовку при 180* на 40 минут.

При готовности даем полежать около 10 минут и получаем вот такую красоту на выходе

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются