Найти тему
Столовка 33rus

Медовик на кефире такой вы ещё не пробовали

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Ингредиенты: 

Для теста: 

-2 стакана муки 

-2 стакана сахара 

-2 стакана кефира 

-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 

-2 яйца, 

-пакетик разрыхлителя 

Для крема: 

-2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 

-1/2 стакана сахара 

-по одной горсти чернослива, кураги и изюма 

-150 грамм жареного миндаля 

Процесс приготовления: 

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) 

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). 

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. 

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. 

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами: 

И так все коржи. Бока обмазать. 

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. 

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. 

Приятного аппетита!

ДЕЛИТЕСЯ рецептами со своими друзьями оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал свои предлажения можете оставить в коментариях или пишите на почту kirilltelegin1994@gmail.com буду рад от вас узнать много нового

Еда
6,93 млн интересуются