Если я уж решила делиться впечатлениями, то сегодня расскажу о своём опыте ночевок в палатках.
Так как мой отец был рыбаком, то в детстве я объездла почти все близлежащие реки и любимую Заволгу. Где-то ходила ножками, где-то ехала в рюкзаке.
Естественно, приходилось ночевать и в палатке.
У нашей семьи была стандартная 2-х местная брезентовая палатка, в которой, однако, спокойно размещалось до 4-х человек. Выглядела она вот так.
Тяжёлая и объёмная даже в свернутом виде.
Вход и нижняя часть застегивались на пуговицы, что не защищало её от проникновения внутрь насекомых.
Помню, когда мне было лет 5, ночевали мы на одном из волжских островов. Проснулась я среди ночи от того, что отец включил фонарь. Когда же луч света скользнул по потолку палатки, я чуть не завизжала от страха: по потолку, стенам, спальным мешкам ползали двухвостки!!! Что было дальше - не помню, но неприязнь к ним осталась на всю жизнь.
Второй палаткой, в которой мне довелось ночевать во время походов, был очень бюджетный вариант китайского производства.
Лёгкая, компактная, с замком по всему периметру двери и противомоскитной сеткой.
Но! Очень плохо вентилировалась. Утром просыпаешься, а воздух в палатке влажный и на стенках капли конденсата.
Самой лучшей, на мой взгляд, была палатка, уровнем и ценой повыше. Она отличалась прекрасной воздухопроводностью, но, при этом, не продувалась. Ещё у неё был небольшой "предбанник" с навесом, где мы оставляли обувь. Конечно, он немного добавлял весу и объёму, но зато как удобно!
Это был рассказ о моих впечатлениях о ночёвках в палатках в разное время и разных производителей. Надеюсь, было интересно.