Время подготовки - 1 час
Время приготовления - 15 минут
Общее время - 1 час 15 минут
Автор - Jen Phanomrat
Состав продукта
· 1 килограмм твердого филе белой рыбы (треска, нарезанная на 3-4-сантиметровые полоски)
· 1 чашка французского лукового соуса Dean'S
· 2 чайные ложки тмина
· 2 чайные ложки чесночного порошка
· 2 чайные ложки кайенского перца
· 1 стакан пива (или газированной воды)
· 1½ стакана муки
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 стакан красной капусты (тонко нарезанной)
· 1 чашка Пико-де-Галло (или ваша любимая кетчуп)
· 4-5 лаймов
· 12 кукурузных лепешек
· растительное масло
РЕЦЕПТ
Маринад:
1. В миске смешайте соус, тмин, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку кайенского порошка, соль и перец по вкусу. Тщательно промажьте нарезанную полосками рыбу и оставьте мариноваться на 30 минут - 1 час.
Подготовка начинки:
1. Смешайте нарезанную капусту, немного соли и сок одного лайма. Перемешайте полученную массу, помните её и оставьте на 10 минут.
2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный лук, чеснок, чили Серрано, сок лайма, кинзу, соль и перец.
3. Нагреть масло. В одной миске смешайте 1 чайную ложку чеснока, одну чайную ложку кайенского перца и 1,2 стакана муки. В другой миске приготовьте тесто: взбейте вместе 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель.
4. Обваляйте полоски рыбы в приправленной муке, окуните в тесто, стряхните излишки и жарьте около 2-3 минут.
5. Выложите обжаренную. рыбу на бумажное полотенце, что бы стёк лишний жир и начинайте обжаривать лепешки. Приятного аппетита!!
Вам понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь !
Благодарю за внимание!