Иногда в воскресное утро хочется приготовить чего-то вкусненького, но не очень много времени проводить на кухне, то я всегда вспоминаю этот рецепт. И как показала практика, равнодушных и взрослых и детей, попробовавших эту выпечку не остается. Итак сам рецепт слоеных пальчиков с орехами:
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сахар - 200 грамм
ванилин - 1 пакетик
очищенные грецкие орехи - 250 грамм
Сначала приготавливаем начинку.
Для этого в чашу блендера высыпаем грецкие орехи и перемалываем до состояния однородной крошки. Полученную массу соединяем с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.
Далее берем готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного раскатываем. Режем на треугольники.
И на широкую часть выкладываем по одной чайной ложке орехово-сахарной смеси. Далее заворачиваем, а краюшки пальчиков вкладываем внутрь, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Раскладываем пальчики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Простое и очень вкусное угощение готово! Я всегда в морозилке держу упаковку слоеного теста, на тот случай, когда на пороге неожиданно появляются гости!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!