За все то время, что мы были в Перу, друзей и родных больше всего интересовало, чем же мы там питаемся: пробовали ли мы ламу, отведали ли морскую свинку? Скажу сразу - ничего такого мы там не ели... Не было особого желания пробовать этих милых животных на вкус. Но все-таки о некоторых блюдах местной кухни я рассказать могу.
Первое, что вам порекомендуют все местные жители - это севиче. Особым образом замаринованная сырая рыба. Мы пробовали это блюдо и в Лиме, и в Куско, и если честно, особой разницы не ощутили. Хотя, по словам местных жителей, севиче в Куско делается из речной рыбы и по вкусу не сравнится с блюдом, приготовленным в Лиме, где используется свежайшая морская рыба. Мне оно по вкусу очень напомнило нашу строганину.
Перуанцы едят много кукурузы в любом виде: варёную, тушёную, сушёную, и даже делают из нее вкуснейший лимонад, который называется чича. Хорошо утоляет жажду в жаркий день.
Главное, что нас удивило во всех перуанских ресторанах и кафешках - это размеры порций. Они просто огромные. Так что, если вам доведётся обедать в Перу, рассчитывайте свои силы.