«Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам не едят, но пассажир ест и ночью. Ест он жареного цыпленка, который для него дорог, крутые яйца, вредные для желудка, и маслины», - пишут И. Ильф и Е. Петров в своем бессмертном романе «Двенадцать стульев».
Собственно, по прошествии почти сотни лет с описываемых в книге событий не изменилось почти ничего – пассажир поезда по-прежнему много ест, и по-прежнему в главной роли – жареная курица.
Мало еды - плохо, нельзя детей оставлять голодными ) Много еды - тоже плохо - испортится.
Мне попался в интернете опрос туристов: что чаще всего едят в поезде?
Люблю классику: жареную курочку, вареные яйца, овощи по сезону, копченую колбасу — 39%;
Я за здоровое питание. Такую еду и беру с собой — 25%;
Беру с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках — 18%;
Ничего с собой из еды не беру. Ем в вагоне-ресторане — 6%;
Обожаю горячую еду, которую покупаю на остановках у бабушек — 6%;
Покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах — 6%.
А я почти всегда беру одно и тоже.
На завтрак: яйцо вареное, бутерброд с сыром. (беру нарезку, но чтобы хлеб не отсырел, бутерброд делаю уже в вагоне).
На обед классика жанра. Только это не целая курица, а запеченная куриная грудка.
На ужин остается эта же куриная грудка или беру котлеты.
Когда я ездила в гости к бабушке, на обратную дорогу она мне всегда делала дорожные котлеты. Какие же они были вкусные.
И конечно же овощи по сезону, фрукты. Конфеты, печенье, сгу щенное молоко или сливки к чаю. На всякий случай копченную колбасу в вакуумной упаковке.
Я никогда не беру доширак или пюре. От одного запаха, только плохо становится. Никогда ничего не покупаю на перроне. Исключение, только мороженное.
А что вы берете с собой из еды?