Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Жаркое из говядины с картошкой. Готовим дома

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного блюда - домашнего жаркого из говядины с картошкой. Обязательно попробуйте угостить своих домашних и гостей. Все останутся сытыми и довольными. Жаркое можно делать и из мяса свинины или курицы, но говядина конечно это получше и повкуснее. Со специями можете экспериментировать по собственному вкусу.

Готовое жаркое из говядины с картофелем.  Фото автора статьи
Готовое жаркое из говядины с картофелем. Фото автора статьи

Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся продукты:

  • Говядина - 1 кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор свежий - 1-2 шт;
  • Перец горошком душистый - 5-6 шт;
  • Перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста или обычный кетчуп - 50 г;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Смесь сушёной зелени - 1 чайная ложка (или по желанию);
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Масло растительное - для обжарки.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошенько промываем и нарезаем кусочками как на гуляш.
  • Лук и морковь чистим, моем и нарезаем: лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до полуготовности, затем добавляем подготовленное мясо и жарим на большом огне минут десять, иногда перемешивая не убавляя огонь.
  • Далее добавляем к мясу все специи и томатную пасту. Заливаем водой, чтобы почти прикрыть мясо. Хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.
Говядина с морковью и луком тушатся на медленном огне. Фото автора статьи.
Говядина с морковью и луком тушатся на медленном огне. Фото автора статьи.
  • Тем временем чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки. Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
  • После того как говядина потушилась 30 минут добавляем к ней нарезанные картофель и помидоры. При необходимости можно добавить воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть будущее жаркое тушится ещё 30-40 минут. Во время приготовления можно пару раз перемешать.
Готовое жаркое из говядины и картофеля. Фото автора статьи.
Готовое жаркое из говядины и картофеля. Фото автора статьи.
  • Ну вот и всё. Наше жаркое из говядины и картофеля готово. Раскладываем по тарелкам и подаём на стол, желательно со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!

Порция жаркого из говядины с картофелем. Фото автора статьи.
Порция жаркого из говядины с картофелем. Фото автора статьи.

Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются