Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного блюда - домашнего жаркого из говядины с картошкой. Обязательно попробуйте угостить своих домашних и гостей. Все останутся сытыми и довольными. Жаркое можно делать и из мяса свинины или курицы, но говядина конечно это получше и повкуснее. Со специями можете экспериментировать по собственному вкусу.
Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся продукты:
- Говядина - 1 кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 шт. среднего размера;
- Морковь - 1 шт;
- Помидор свежий - 1-2 шт;
- Перец горошком душистый - 5-6 шт;
- Перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Томатная паста или обычный кетчуп - 50 г;
- Лавровый лист - 2-3 шт;
- Смесь сушёной зелени - 1 чайная ложка (или по желанию);
- Вода - 1,5 стакана;
- Масло растительное - для обжарки.
Способ приготовления:
- Мясо хорошенько промываем и нарезаем кусочками как на гуляш.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем: лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до полуготовности, затем добавляем подготовленное мясо и жарим на большом огне минут десять, иногда перемешивая не убавляя огонь.
- Далее добавляем к мясу все специи и томатную пасту. Заливаем водой, чтобы почти прикрыть мясо. Хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки. Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
- После того как говядина потушилась 30 минут добавляем к ней нарезанные картофель и помидоры. При необходимости можно добавить воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть будущее жаркое тушится ещё 30-40 минут. Во время приготовления можно пару раз перемешать.
- Ну вот и всё. Наше жаркое из говядины и картофеля готово. Раскладываем по тарелкам и подаём на стол, желательно со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. До встречи, Друзья!