Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Как я необычно, но просто, нежно и вкусно готовлю любое мясо

Это необычный, но очень простой рецепт приготовления мяса. Странно, что так мало кто готовит. Мясо получается очень вкусное, нежное, ароматное. Подойдет свинина, говядина, индейка, баранина, курица. Только будет немного отличаться время приготовления. Да-да, нам понадобится шприц :)

Вкусное мясо
Вкусное мясо

Ниже я подготовила короткий (3 минуты), но очень подробный видео рецепт приготовления мяса. Посмотрите:

Чеснок нарежу пластинами. Я взяла 2 зубчика, при желании можно увеличить и добавить ещё любимые специи.

Мясо с чесноком
Мясо с чесноком

Мясо нужно нашпиговать со всех сторон чесноком. Я делаю это очень просто: делаю надрез ножом и кладу в него чеснок. Кстати, мяса у меня 650 гр.

Мясо рецепт
Мясо рецепт

Затем в чашку наливаю 80 мл. воды комнатной температуры и добавляю 1 ч.л. без горки соли. Мешаю до растворения соли.

Снимаю со шприца иглу и набираю соляной раствор. Возвращаю иглу на место :)

Сочное мясо
Сочное мясо

Обкалываю мясо со всех сторон этим соляным раствором.

Свинина рецепт
Свинина рецепт

Беру бумагу для выпечки и заворачиваю мясо. Хорошо завязываю ниткой.

Блюда из мяса
Блюда из мяса

Затем это мясо отправляю в рукав для запекания и завязываю хорошо с двух сторон.

Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю кипятком и ставлю на самый маленький огонь и готовлю 2,5 часа.

Рецепт сочного мяса
Рецепт сочного мяса

Мясо готово, снимаю рукав и в таком виде ставлю в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Вот так с вечера приготовили, а на утро отличное мясо для бутербродов!

Нарезаю и наслаждаюсь очень вкусным и ароматным мясом! Приятного аппетита!

Мясо (мякоть) - 650 гр. - можно больше.
Вода (комнатной температуры) - 80 мл.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сочное и нежное мясо
Сочное и нежное мясо

Друзья, если Вам понравился рецепт приготовления мяса, то поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал :)