Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Я безумно люблю готовить, но в данный момент сижу на диете в связи с тем что нахожусь в положении. Мой доктор разрешил мне только полезную и правильную еду. И в связи с этим я буду выкладывать только те блюда которые мне разрешат есть самой. Так что если у вас проблемы с желудком или вы в положении ну или на крайний случай хотите питаться правильно буду рада вас видеть у себя в подписчиках.
Для Кекса нам необходимо:
Мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан ( можно меньше, если не любите сладкий)
морковь - 1 стакан ( у меня ушла 1 большая морковина)
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 10 г
яйцо - 2 шт
корица - 1 щепотка ( если не любите корицу, тогда можно заменить ванилью).
соль - 1 щепотка
масло растительное - (для смазывания формы)
Ну что давайте начнем:
Разбиваем яйцо в глубокую миску добавляем сахар и взбиваем миксером. Берём терку и натираем морковь, объем должен получиться в 1 стакан. Растапливаем сливочное масло в микроволновке короткими импульсами в режиме "разморозка" или на паровой бане . Далее соединим сухие компоненты ( муку с разрыхлителем и корицей). В яичную смесь добавляем растопленное масло и щепотку соли, затем добавляем морковь. Постепенно засыпаем наши сухие компоненты и тщательно перемешиваем. ( удобнее всего это делать вилкой).
После чего помещаем наше тесто в смазанную маслом чашу и выпекаем в режиме " выпечка" 60 мин.
Достаем кекс только тогда когда он немного остынет. Кекс получается очень нежным, хоть и не сильно высоким. Но нравиться как взрослым так и детям. Украсить можете на свой вкус. Лично я посыпала сахарной пудрой.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!