Найти в Дзене
Золотой огород

Свой чай в своем огороде.Секреты от чайных плантаторов


Что может охладить вас в жаркий летний день, сочетать с пирожными на роскошном бранче и успокоить боль в горле морозной зимней ночью? Это второй по популярности напиток в мире, чай.

Начиная от его корней в Китае более 4000 лет назад чай проник в Азию и Европу в дома и сердца людей по всему миру. Наряду с его широкой популярностью появились бесконечные способы приготовления чая.

Один из самых популярных способов, которым американцы подают горячий чай, это заваривать его с травами, такими как лаванда и мята. Некоторые люди вообще отказываются от чая и сами заваривают травы, делая травяные настои, известные как тизаны. Независимо от того, как вы делаете это, чай является восхитительным дополнением к большинству любой еды.

Выращивание сада чая и трав может позволить вам наслаждаться своими собственными смесями чая, а также красивыми цветами и ароматами свежих трав. Здесь мы научим вас сажать, собирать урожай, готовить и варить некоторые из самых популярных тизанов и чаев.


РОМАШКА


Ромашка известна своими успокаивающими эффектами, но маленький, похожий на ромашку цветок может также увеличить аппетит и облегчить расстройство желудка. Два самых популярных варианта ромашки - немецкий и римский. Немецкая ромашка больше подходит для небольших садов или плантаторов, в то время как римская ромашка хорошо покрывает почву.

Сеять можно семена ромашки в помещении или в саду. Ромашка растет легко, если ей позволено сбрасывать зрелые семена. Растения лучше всего справляются с плодородной, хорошо дренированной почвой в солнечном месте. Хотя ромашка будет расти в большинстве мест, она не будет терпеть температуру свыше 98 градусов очень долго.

Собирайте цветки, когда у них есть несколько открытых цветов, и вешайте, чтобы высохнуть в пучках. Как только стебли высохнут, удалите цветы и храните в герметичном контейнере. Для заваривания заварите две чайные ложки сухих цветов в одной чашке с кипящей водой в течение 5-10 минут.


МЯТА


Мята - выносливое растение, о котором довольно легко заботиться. Это будет расти в средней почве и частично к полному солнцу. Высаживайте семена в закрытом помещении и высаживайте на улицу после последнего мороза, или выкладывайте свежие черенки стебля во влажную почву до корня. Мята будет распространяться, поэтому сажайте ее возле барьера, такого как тротуар, или выращивайте в контейнере.

Собирайте листья часто, чтобы способствовать росту и держать растение густым. Хотя мята может быть высушена, на вкус она свежая. Соберите свежие листья, слегка порвите их и погрузите в кипящую воду на три-семь минут, в зависимости от ваших предпочтений. Узнайте больше о том, как выращивать мяту, и о пользе для здоровья мятного чая.



ЛИМОННЫЙ БАЛЬЗАМ


Люди ценили лимонный бальзам за его успокаивающие свойства на протяжении веков. Это также может помочь уменьшить головную боль и понизить кровяное давление. Лимонный бальзам можно выращивать из корневого комка и лучше всего переносить его с ранней весны до начала лета. Безопасно высаживайте рассаду в закрытом помещении в конце зимы и высаживайте весной.

Хотя лимонный бальзам легко растет в большинстве мест, он имеет тенденцию распространяться. Чтобы предотвратить распространение, выращивайте эту траву в горшке или срезайте цветущие стебли в конце лета. Лимонный бальзам лучше всего растет на богатой, хорошо дренированной почве и на полном солнце. Его листья лучше всего собирать, когда цветы начинают цвести. Для чая, погрузите несколько свежих листьев в кипящую воду на две-пять минут.


ЛАВАНДА


Лаванда производит красивые фиолетовые цветы, которые не только пахнут и имеют прекрасный вкус, но также помогают ослабить головные боли и предотвратить обмороки и головокружение. Лаванда предпочитает очень хорошо дренированные, почти песчаные, почвенные и солнечные, открытые площадки. Он может расти в горшках или насаждениях, но будет расти выше и иметь лучшую циркуляцию воздуха в саду, что поможет удержать грибок.

Посадите семена в конце лета или в начале осени, или разделите и посадите существующие комки осенью. Собирайте стебли лаванды так же, как распускаются цветы, и высушите небольшими пучками, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Чтобы варить, залейте четыре чайные ложки сухих цветов в кипящей воде в течение двух-пяти минут. Узнайте больше о выращивании лаванды.



ЭХИНАЦЕЯ


Эхинацея обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, благодаря которым она помогает бороться с простудой и ангиной. Целое растение эхинацеи, от его фиолетовых конусов до его корней, можно использовать в настойках и чаях. Начните с растения из питомника, или посейте семена в закрытом помещении в конце зимы. Эхинацея не будет надежно цвести до второго года жизни, но она вынослива и может противостоять холодным зимам. Предпочитает полное солнце в холодном климате и полутень в районах с жарким летом. Эхинацея лучше всего растет в богатой почве с нейтральным pH.


ЧАЙНЫЙ КУСТ


Чайный куст, или Camellia sinensis, является основанием, из которого сделан чай. Чайные листья содержат кофеин, и листья могут быть обработаны по-разному для производства различных видов чая. Любой заваренный чай, в том числе Camellia Sinensis, является подходящим чаем, в то время как чай без Camellia Sinensis, обычно приготовленный из трав и цветов, является тисаном.

Это растение предпочитает зоны устойчивости с седьмой по девятую и богатую, влажную среду с большим количеством осадков. Сады, расположенные в умеренных зонах, смогут выращивать чайные растения на открытом воздухе, в то время как в более холодных условиях они могут рассмотреть возможность хранения своих чайных растений в теплицах или в горшках для удобного перемещения в изолированные помещения зимой.
Несмотря на свое разнообразие, весь чай происходит из одного растения. Будь то белый, зеленый, улун, черный или что-то более интенсивное, например, чай пуэр, все это сделано из листьев растения Camellia sinensis. Возможно, еще более удивительным является то, что различия во вкусе, как правило, связаны не с тем, как растение выращивается, не с той частью растения, которая используется для приготовления чая (почти весь чай производится с использованием листьев), а с тем, как листья обрабатывается на их пути между стеблем и чашкой. Менее распространенный тип чая, чай из веток, производится с использованием древесных частей (например, стеблей и ветвей) чайного растения, а не листьев.
В то время как многие люди пьют чай из-за его сложного, интригующего букета ароматов или антиоксидантов, другие пьют чай из-за повышенного уровня кофеина. Если вы ищете дополнительную умственную энергию, тогда стремитесь к более темным чаям. Именно обработка вызывает окисление чая и его кофеин.
Вот некоторые из процессов, которые вам необходимо знать при сборе урожая с ваших чайных растений.
Сбор: Используйте садовые ножницы или острые ножницы, чтобы обрезать свежевыращенные листья с концов чайного растения.
Увядание: это процесс, позволяющий листьям высохнуть на воздухе. Обычно листья увядают тонким слоем на плоском подносе.
Скручивание: рукой или тканью скрутите листья так, чтобы они сморщились. Роллинг трескает клеточные стенки листьев и позволяет ароматизаторам и антиоксидантам проникать в ваш напиток.
Сушка: хотя чай можно подавать после того, как его раскатали, зачастую экономичнее тратить время на приготовление достаточного количества чая для нескольких варок. Чтобы сохранить чай для последующего использования, его нужно высушить. Вы можете высушить свой чай, разложив его тонким слоем, чтобы высушить на воздухе, а затем выложить на солнце или выпекать на слабом огне до тех пор, пока влага не исчезнет с листьев.

Понравилась статья? Подпишись! Поддержи!)