О том, как яблоки попали в пончики, вы узнаете только если прочитаете статью. Так что читайте внимательно, не упуская детали.
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 200 ккал, 2,66 г белков, 12,13 г жиров, 19,99 г углеводов.
Что:
— яблоки 8 шт.;
— молоко 0,5 ст.;
— мука 280 г;
— яйца 3 шт.;
— сухие дрожжи 1 ч.л.;
— сахарный песок 60 г;
— масло сливочное 50 г;
— сахарная пудра 2 ст.л.;
— масло подсолнечное 1 ст.
Как:
1. Смешайте дрожжи с теплой водой согласно инструкции на упаковке.
2. В железной турке на плите или в микроволновке растопите сливочное масло.
3. Куриные яйца взбейте миксером до образования воздушной пены.
4. В глубокой миске смешайте взбитые яйца, молоко, пшеничную муку, сливочное масло, 30 грамм сахара и одну столовую ложку сахарной пудры. Перемешайте.
5. Добавьте разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешайте. Должно получится жидкое тесто для пончиков.
6. Из яблок необходимо удалить серединку. Для этого можно воспользоваться специальным ножом либо обычном. Если будете вырезать обычным, то будьте аккуратны. Яблоко должно остаться целым.
7. Нарежьте яблоки на кружочки.
8. Каждый яблочный кружочек сначала обмакните в смешанный сахар с сахарной пудрой. После этого обмакните в тесто и сразу же отправляйте жариться.
9. Жарить пончики необходимо в глубоком сотейнике или кастрюльке с большим количеством масла. Чтобы ушло лишнее масло, кладите готовые пончики на бумажные полотенца. В конце можете посыпать остывшие пончики сахарной пудрой.