Приветствую Вас дорогие читатели. Сегодня хотелось бы вкратце рассказать немного фактов о первом долларовом миллиардере. Это Джон Дэвисон Рокфеллер - величайший предприниматель.
Рокфеллер с детства был смышлёным малым. На те деньги, которые ему дарили на день рождения, он покупал конфеты и поштучно продавал их своим сёстрам, со своей наценкой. Желая сэкономить, сестрички брали у Джона по одной конфете, наивно полагая, что так потратят меньше, то есть, не умели мыслить глобально. Так, не из книг, а путём практики, Джон учился «делать деньги», изучал основные экономические принципы торговли. И именно тогда он понял принцип: покупать оптом – значит, экономить.
Позднее, уже по достижении семилетнего возраста, Джон решил не только перепродавать купленное, но и сам стал производить товар. Он вырастил на своём подворье индюшек, которых выгодно продал соседям. Вырученный капитал в 50 долларов, будущий предприниматель, Джон Дэвисон Рокфеллер, «пустил в рост», одолжив соседу. С этого предприятия мальчик поимел ещё 7% годовых. Так родилось одно из правил бизнесмена:
«Деньги не должны лежать без дела – они обязаны постоянно «работать», принося доход!».
Отец Джона Рокфеллера, Уильям Рокфеллер, был мелким аферистом. Он называл себя «ботаническим доктором» и продавал различные эликсиры, в том числе даже напитки для бессмертия. У него не было времени заниматься его воспитанием, гулянки и развлечения с женщинами сомнительной репутации занимали большую часть времени, он был далёк от занятий воспитанием сына. Зато мама вложила в воспитание сына частичку себя. Именно мама внушала с детства пареньку основные принципы жизни.
«Жизнь – это постоянный труд. Но главное не только в том, чтобы заработать, нужно уметь экономить – это поможет сохранить заработанное».
Глядя на пьющего отца, беспутно прожигающего свои годы, на мать, страдающую от этого, Рокфеллер полностью отказался от алкоголя и табакокурения. Но не смотря на это, одним из самых главных из основных правил бизнеса Джон был обязан своему отцу.
«Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто „натаскивал“ меня на обогащение!»
Далее краткий список советов от Джона Рокфеллера.
- Меньше работай на людей. Чем больше ты работаешь не на себя, тем быстрее беднеешь. Слово «работа» имеет корень «раб».
- Правильно экономить деньги – делать шаг к успеху. Покупай продукцию там, где дешевле или оптом, заранее готовь список необходимого, приобретай продукцию соответственно списку.
- Если ты беден – начинай заниматься бизнесом. Если же у тебя совсем нет ни копейки, то открывать бизнес следует прямо сейчас, не откладывая ни на минуту.
- Путь успеха, дорога к огромному богатству проходит через пассивный доход.
- Мечтай зарабатывать минимум по 50 000$ в месяц, а, возможно, и больше.
- Деньги к тебе приходят через других людей. Общение, доброжелательность делает людей богатыми. Необщительный человек крайне редко становится богатым.
- Бедное окружение, неуспешные люди тянут за собой — в бедность и к неуспеху. Нужно окружать себя победителями и оптимистами.
- Не придумывай себе оправдание для возможности отложить первый шаг к достижению свой цели – его нет.
- Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира, достигших успеха. История жизни успешной личности поможет осуществить желания каждого – вот смысл этой цитаты.
- Мечты - это главное в твоей жизни. Главное мечтать и верить, что мечты сбудутся. Человек начинает умирать, когда перестает мечтать».
- Помогай людям не за деньги, а от чистого сердца. Отдавай 10% прибыли на благотворительность». То есть, каждый человек должен помогать нуждающимся. Об этом свидетельствует история успеха Джона Рокфеллера.
- Создавай бизнес системы и наслаждайся своими заработанными деньгами». Смысл этой цитаты в том, что человек должен работать для того, чтобы счастливо жить, а не тупо копить богатство.
Применяйте эти советы от величайшего бизнесмена и ваша жизнь кардинально поменяется в лучшую сторону. Проверено.
Если статья вам понравилась ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите новых полезных статей.
Продоложение следует...