Найти тему
Всякая всячина

Несколько хитростей для нежного бисквита

Все мы любим иногда насладиться вкусным тортом, или нежными пирожными. Но что бы научится их делать, первое что нужно делать хорошо это бисквит. И сегодня хотелось бы поделиться несколькими хитростями для приготовления нежного бисквита с вами.

-2

Первая хитрость это взбивайте желтки и белки отдельно. Белки отделяем и взбиваем в другой сухой миске, сначала до появления небольшой пены. А потом добавим половину сахара и взбиваем, до крепкой пены которая не стекает. Желтки же просто взбиваются с сахаром до побеления, и увеличения в объеме.

-3

Вторая хитрость мешайте сначала желтки с просеянной мукой, до массы без комков, можно использовать миксер. А затем добавьте уже белковую массу, и тогда перемешивайте только ложкой снизу вверх, поднимая массу со дна и до верху. Так сохранится текстура и пышность.

-4

И пожалуй последняя хитрость когда бисквит выпечен. Оставьте его остывать в духовке на 6-8 часов. Тогда он станет прекрасной консистенции и его будет удобно нарезать на коржи для ваших будущих кондитерских желаний.

Спасибо что дочитали до конца, я ни в коем случае не претендую на звание гуру кондитерки. А просто делюсь с вами своим опытом, вы так же можете писать в комментариях свои хитрости для бисквитов.