Все мы любим иногда насладиться вкусным тортом, или нежными пирожными. Но что бы научится их делать, первое что нужно делать хорошо это бисквит. И сегодня хотелось бы поделиться несколькими хитростями для приготовления нежного бисквита с вами.
Первая хитрость это взбивайте желтки и белки отдельно. Белки отделяем и взбиваем в другой сухой миске, сначала до появления небольшой пены. А потом добавим половину сахара и взбиваем, до крепкой пены которая не стекает. Желтки же просто взбиваются с сахаром до побеления, и увеличения в объеме.
Вторая хитрость мешайте сначала желтки с просеянной мукой, до массы без комков, можно использовать миксер. А затем добавьте уже белковую массу, и тогда перемешивайте только ложкой снизу вверх, поднимая массу со дна и до верху. Так сохранится текстура и пышность.
И пожалуй последняя хитрость когда бисквит выпечен. Оставьте его остывать в духовке на 6-8 часов. Тогда он станет прекрасной консистенции и его будет удобно нарезать на коржи для ваших будущих кондитерских желаний.
Спасибо что дочитали до конца, я ни в коем случае не претендую на звание гуру кондитерки. А просто делюсь с вами своим опытом, вы так же можете писать в комментариях свои хитрости для бисквитов.