Рецепт кудельмуделя прост и несложен.
Все ингредиенты для изготовления этого напитка, а кудельмудель именно напиток-коктейль, скорее всего у вас уже есть.
Для его приготовления нужно взять одно яйцо, оно должно быть из холодильника, (обязательно надо хорошо помыть скорлупу яйца, чтобы исключить возможность попадания болезнетворных организмов в готовый продукт, также не использовать для приготовления напитка яйца с треснувшей скорлупой):
Разбить скорлупу и вылить в стакан:
И добавить щепотку соли и столовую ложку сахара:
Хорошенько взбить:
И выпить!
Теперь понятно, что речь идет о таком напитке, как гоголь-моголь:)
Но согласно данным из Википедии, первым его придумал немец Кёкенбауэр и назвал его именно так - Kuddelmudel, что означает мешанина. Что и неудивительно, так как способов приготовления кудельмуделя великое множество, так и ингредиентов входящих в его состав.
Я вот сегодня решил его попробовать, после большого перерыва в несколько десятков лет, вспомнить, так сказать, молодость:)
Могу сказать, что вкус его не изменился - такая же вкусная пена и противный остаток на дне, так что если вы хотите окунуться в детство, то рекомендую 🥛 !
А как давно пробовали его вы?