Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Владимир Плужник, вы читаете блог "Жизненный экономик", в этой статье я расскажу вам о картофеле который вызывает рак!
Данная статья является сугубо личным мнением и научными фактами, взятыми из открытых источниках интернета, оно может не совпадать с вашим, если вы считаете иначе, то напишите об этом в комментариях!
А перед началом статьи, хотел бы попросить вас подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий!
Подписавшись на канал вы не будете пропускать еще более интересные и полезные статьи связанные с экономией средств и обманом в магазине!
Казалось бы, картофель настолько привычный продукт, что без него среднестатистический россиянин не представляет свой день. Картофель используется в приготовлении множества блюд, особенно разнообразных сортов. Да, конечно все мы слышали о том, что картофель довольно вреден из-за высокого содержания в нем крахмала. А для худеющих он и вовсе противопоказан. Но! Это же картошка! Мы едим ее с самого детства, и для многих она является наиболее излюбленным овощем.
Но с картофелем не все так гладко. Идем в магазин, и видим чистую и хорошо упакованную картошку, читаю этикетку, написано, что произведено в Московской области в Дмитровском районе. Прекрасно! Картошка наша, не привезенная.
Не все так радужно. По закону на этикетке указывается далеко не производитель, а лишь фасовщик. А откуда к нам приехали эти ровные и огромные клубни – нам, увы, узнать не удастся. А тем более останется за завесой тайны и то, чем пичкали растение для ускоренного роста и набора массы. Поэтому самой лучшей картошкой будет являться та, которая выращена на собственном огороде без использования различных пестицидов.
Кстати, хотим предостеречь вас о действительной опасности, которую таит в себе обычный картофель.
В недавно проведенном исследовании было установлено, что при высоких температурах (жарке или запекании) в картофеле происходит реакция сахара с аспарагином, вследствие которой образуется акриламид, который способен повредить ДНК человека, и стать причиной развития раковой опухоли. Образуется он при температуре выше 120 градусов. Чем выше температура, тем больше его в картошке. Обнаружить его очень просто. При создании акриламида картофель начинает темнеть.
Поэтому, все же следует выбрать более щадящие методы готовки, и уж точно отказаться от фаст-фуда, где температура приготовления пищи является запредельной.
Если хотите продолжения, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!
А так же оставьте комментарий на тему самых вредных продуктов и тогда я добавлю этот продукт в следующий список!
Для вас писал Владимир, автор канала "Жизненный Экономик", до новых встреч!