Не так давно состоялась презентация двух смартфонов от производителя всем известного - Xiaomi. Хотя, если быть точнее от теперь уже самостоятельного бренда Redmi. Но мы ведь взрослые люди и всё понимаем.
Так вот, Redmi представил две модели: Redmi K20 и Redmi K20 Pro. Всё как у всех: модель более слабая и более мощная.
Немного технических данных (прочитайте до конца, это важно).
Сначала пройдемся по сходствам:
- оба смартфоны имеют Amoled (и это здорово, ибо эта матрица более экономная по батарее) матрицу с диагональю экрана 6,39" с соотношением сторон 19,5 : 9. Разрешение: 2340х1080 пикселей при 403 точках на дюйм;
- оба смартфоны выполнены из закаленного стекла с металлическими боковыми гранями (по-флагмански так!);
- в обоих смартфонах нет никаких "бровей", "челок", "капелек" и каких-то вырезов в экране. Тут нашли классное решение в виде выдвигающейся из верхней боковой панели селфи-камеры на 20МП с искусственным интеллектом (уверен, любители селфи оценят по достоинству!);
- приличные батареи на 4000 мАч (хотя для Сяоми это совсем не новость) позволят быть уверенными в том, что смартфона хватит на полноценный день без поиска места, где можно накормить свой гаджет;
- и конечно же NFC здесь тоже есть! Как и в любом другом флагмане.
Ну а теперь немного различий (удивительно, но они есть, при том существенные!) :
- процессоры: на K20 это Snapdragon 730, а K20 PRO более мощный Snapdragon 855. Хотя по факту, 99% пользователей не смогут увидеть эту разницу мощности ни в играх, ни в каких-либо иных условиях;
- разные модули камер: так в K20 установлен основной (из трех!) сенсор Sony IMX582, в то время как K20 PRO имеет Sony IMX586;
- в обоих смартфонах основной модуль на 48 МП с f/1.75, телеобъектив на 8 МП и широкоугольный датчик на 13 МП. При этом смартфоны выдают отличные кадры. И скорее всего разницу будет сложно заметить при сравнении.
Если Вам интересно сравнить цифры:
По габаритам, весу и внешнему виды совершенно никаких отличий. И если для Вас не важен процессор и какая там камера установлена, то однозначно нужно брать более доступную модель - Redmi K20.
Единственное, что мне не понравилось: сенсор для разблокировки отпечатком пальцем установлен в нижней части экрана (опять же, по-флагмански!). Я предпочитаю отдельный сенсор на задней панели телефона. Но это исключительно дело вкуса и привычки.
На данный момент телефон официально продается только в Китае. Но в ближайшее время будет представлена международная версия, которая получит название Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro соответственно. На мой взгляд китайские названия более звучные. А так можно перепутать с Xiaomi Mi9.
По цене. Сейчас официальных продаж нет нигде кроме Китая (с 1-го июня). Но уже появились посредники, которые предлагают младшую версию приобрести за 30000 рублей.
Но все мы знаем об одном прекрасном магазине, где цены за глобальные версии очень даже приемлемые.
Так Redmi K20 можно приобрести чуть дороже 23000 рублей:
Redmi K20 PRO за 26300 рублей:
Все прекрасно понимают, что до конца лета цены в России вряд ли опустятся ниже 33000-35000 за младшую версию. И 35000-37000 за старшую.
К сведению: Samsung и IPhone при схожих характеристиках моделей обойдутся в 50000 -75000 рублей. При этом по некоторым параметрам они все же проиграют K20 и K20 PRO.
Это лишь моё субъективное мнение. Выбор всегда за Вами!
Я же жду свой Redmi K20PRO версию 8/256 за 28800 рублей. Обратно ещё получу кэшбек 10% от стоимости.
Итог: топовый смартфон за 25000 рублей. Неплохо?
Если Вы хотите получать кешбэк за свои покупки, регистрируйтесь здесь.
Спасибо, что прочитали статью. Если Вам интересно, ставьте лайк и подписыватесь, чтобы не пропускать новые обзоры.