Найти тему
николай кудряшов

Маковец

Оглавление

Для выпечки блюдо 20 х 30 см:

  • 100 г размягченного масла
  • 3 яйца
  • 160 г сахарной крупы
  • 200 г молотого мака
  • 200 г простой муки
  • 1 разрыхлитель без фосфатов (например, Amylon)
  • 350 - 370 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта

процесс

Если вы используете больший лист, удвойте ингредиенты. Вынуть масло, яйцо и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.

Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Смажьте небольшой лист верхним краем или форму для выпечки маслом и промойте мукой грубого помола или бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов.

Масло взбейте в течение примерно 5 минут до более высокого уровня, пока оно не станет белым и не получит никакого объема. Затем посыпьте сахар около трех раз и взбейте около 10 минут до консистенции пены. Теперь взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда хорошо взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте еще. Может показаться, что смесь некоторое время сталкивается, но не волнуйтесь, она будет снова прикреплена постоянным взбиванием. Добавьте муку и мак в подготовленную смесь, используя только лопаточку или самый низкий уровень, добавляя молоко.

Вылейте тесто на форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут. Важно не сушить мак, поэтому следите за ним и снимайте шампуры, как только они застрянут, и дайте им остыть.

Например, вы можете помазать макаку домашним вареньем (я смазал моего друга домашним вареньем) или взбить 150 г охлажденного маскарпоне с 70 мл охлажденного крема (возможно, с небольшим количеством сахарной пудры) и украсить декоративной сумкой, как вы можете видеть на фотографиях. Если вы ищете эти съедобные цветы, они из макроса
Например, вы можете помазать макаку домашним вареньем (я смазал моего друга домашним вареньем) или взбить 150 г охлажденного маскарпоне с 70 мл охлажденного крема (возможно, с небольшим количеством сахарной пудры) и украсить декоративной сумкой, как вы можете видеть на фотографиях. Если вы ищете эти съедобные цветы, они из макроса