Для выпечки блюдо 20 х 30 см:
- 100 г размягченного масла
- 3 яйца
- 160 г сахарной крупы
- 200 г молотого мака
- 200 г простой муки
- 1 разрыхлитель без фосфатов (например, Amylon)
- 350 - 370 мл цельного молока
- 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта
процесс
Если вы используете больший лист, удвойте ингредиенты. Вынуть масло, яйцо и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.
Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Смажьте небольшой лист верхним краем или форму для выпечки маслом и промойте мукой грубого помола или бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов.
Масло взбейте в течение примерно 5 минут до более высокого уровня, пока оно не станет белым и не получит никакого объема. Затем посыпьте сахар около трех раз и взбейте около 10 минут до консистенции пены. Теперь взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда хорошо взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте еще. Может показаться, что смесь некоторое время сталкивается, но не волнуйтесь, она будет снова прикреплена постоянным взбиванием. Добавьте муку и мак в подготовленную смесь, используя только лопаточку или самый низкий уровень, добавляя молоко.
Вылейте тесто на форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут. Важно не сушить мак, поэтому следите за ним и снимайте шампуры, как только они застрянут, и дайте им остыть.