Для супа:
- 500 г белой спаржи
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл крема
- 800 мл овощной / куриный бульон
- Соль, белый перец
Песто:
- 100 г медвежьего чеснока
- 30 г кедровых орехов *
- 60 г Пармиджано Реджано *
- 10 г соли Мальдона (или других кусочков соли)
- 80 - 90 мл оливкового масла
процесс
Спаржу вымыть, высушить и очистить скребком. Начните под заголовком и продолжайте резку. Положите в бульон шелуху и древесные концы и варите около 30 минут. Если вы готовите бульон свежим, используйте его прямо на основе. Вы добьетесь более интенсивной спаржи, сладковатого вкуса.
Порежьте очищенную спаржу примерно с 12 головками и оставьте их для последующего использования. Остальное нарежьте на кусочки одинакового размера (размером около 1 см). Мелко порежьте лук-шалот. Разогреть в кастрюле масло с оливковым маслом и добавить спаржу. Размешивайте в течение 5 минут на среднем и высоком огне, затем добавьте лук-шалот. Когда собирают лук-шалот (будьте осторожны, спаржа должна быть немного золотисто-коричневого цвета - больше не сохранять белого цвета), добавьте бульон, добавьте щепотку соли и варите около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Добавьте сливки и смешайте либо в настольном блендере, либо с помощью погружного блендера в кастрюле. Когда суп будет смешан, верните его в кастрюлю и приправьте небольшим количеством белого перца и свежего тертого мускатного ореха. При необходимости замочите суп. Он должен быть сладким, полным вкуса и блестяще бархатным.
Приготовьте суп с чесночным песто во время приготовления супа. В тесном или погружном блендере в высокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме медвежьего чеснока и небольшой части масла. Только когда все смешано, добавьте чеснок и залейте его остальным маслом и смешайте смесь. Зеленый чеснок добавляется в конце, потому что согревание происходит путем смешивания, и зеленые растения (будь то базилик, кориандр, петрушка или медвежий чеснок…) могут стать серыми из-за более высокой температуры, что будет очень жаль. Вкус готового песто и, возможно, соль с солью. Поместите это в контейнер, чтобы заполнить это к краю. Слегка перелить маслом и немедленно закрыть. Хранить в холодильнике.
Жарьте спаржу в масле на маленькой сковороде и подавайте.