Таких историй уже много, и не только с нашими соотечественниками: жители других стран тоже, бывает, попадают под горячую руку иммиграционной службы по прилёту.
Итак, разберём ситуацию. Вы прилетели в Таиланду, и вдруг на паспортном контроле в Бангкоке вас не пускают в страну. Причин может много: нет наличных эквивалентных сумме 20000 бат, вы были за этот год здесь уже много раз, полицейскому показалось, что вы приехали сюда нелегально работать, либо похожи на какого-нибудь преступника, сильно пьяны, плохо отзывались о короле и т.д. и т.п.
В иммиграционном законодательстве все отказы о въезде влекут за собой действие именуемое департацией, а она может производится только в страну постоянного пребывания.
При отсутствии оснований для въезда вас должны посадить на самолёт домой за ваш счет или за счет перевозчика. Вот тут немаловажный момент, так за чей же счет? Все действия за счет авиакомпании, доставившей вас, а за ваш счет если вы захотите улететь раньше или позже или выше классом. Посадят на борт, на котором будут свободные места, а пока придется ожидать (может быть даже несколько суток) в транзитной зоне.
Правда, по факту недавних случаев несколько человек, которых не пустили в страну в аэропорту, заставили отсиживаться в местном КПЗ, ожидая прямой рейс в Россию, причем за свой счет (хотя это и противоречит политике авиакомпании) и в довесок обязав заплатить за пребывание в этом КПЗ.