Найти тему
Это Корея, детка

Почему азиаты едят так много риса, кимчи и зелени?

Когда мы смотрим дорамы, то удивляемся сколько же корейцы едят и пьют. Но важнее то, что именно они едят и как. То есть все рецепты, по которым они готовят, далеко не случайны.

Например, вы знали, что мясо переваривается лучше, если есть ее с зеленью? Все потому что корейцы очень заботятся о своем питании, они знают, что мясо отлично переваривается именно с зеленью. Поэтому всегда, когда они его едят - обязательно вприкуску кушают листья салата.

А знали ли вы, что в чукке, морской капусте и спрессованных водорослях - очень много фтора, полезных витаминов и минералов. А главное, она низкокалорийная.

Рис - его можно приготовить совершенно разными способами. Но всегда и у всех есть важный вопрос - почему азиаты так много едят риса? А они действительно его едят очень много. Все просто - рисом можно наесться. Для азиатов “рис” означает тоже самое, что и для нас “хлеб” - еда, на все случаи жизни.

-2

Она есть почти при каждом приеме пищи, ее добавляют в кимбпабы, из риса делают рисовую муку и делают токпокки, рис едят с мясом и рыбой. Точнее мясо и рыбу едят с рисом, так как рис считается основным блюдом, а все остальное лишь дополняет его. Рис беден белками, но богат углеводами, которые дают силу для работы. Кроме того, рис плодороден, т.е. в странах Азии его собирают 2-3 раза в год, тогда как пшеницу 1 раз. А вы знали, что средняя урожайность риса шестьдесят центнеров с гектара (у пшеницы всего 20 центнеров с гектара), а еще рис не истощает почву, то есть его можно сажать на одном и том же месте больше двух тысяч лет. Выгодно, удобно и полезно. Именно поэтому азиаты любят рис. “Рис - всему голова” - азиатская поговорка.

Кимчи - главное блюдо Кореи. Его едят также как и рис. Но оно не только безумно вкусное и острое, но и полезное. Кимчи помогает переваривать пищу, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает обмен веществ, а также поддерживает иммунную систему организма.

Важно понимать, что наши условия жизни разные, что мы живем в совершенно разных климатических зонах, но, если быть предельно честными, многим стоит поучиться у азиатов готовке и некоторых хитростях, чтобы быть здоровыми.

А вы любите азиатскую кухню (это не только роллы, суши и гунканы)?

🎎읽어 주셔서 감사합니다!

✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.