Соблюдать пост на самом высоком уровне очень сложно, но я буду стремиться к этому. Ведь это не только отказ от еды и воды, но и от сна.
Чаще всего я проводила экадаши на сырых фруктах/овощах и воде. Это не самый лучший вариант, но и не самый худший. Я недавно начала изучать эту тему и поэтому я совсем новичок в этом. Отказаться от воды и еды на целые сутки мне достаточно сложно.
Но вчера мне пришло уведомление из приложения "ведический лунный календарь".
Там можно посмотреть благоприятные дни для разных видов деятельности, послушать мантры, а также посмотреть даты каждого Экадаши и подробно прочитать про него.
Прочитав подробнее про Пандава Экадаши, я решила провести его. Дело в том, что я не всегда добросовестно соблюдала пост по самым разным причинам. Но сегодняшний Экадаши является самым могущественным из всех и он прощает и засчитывает пропуски в другие дни. Я подумала, что это прекрасная возможность для меня.
Но главное условие - сухой пост.
Провести сутки без еды я могу. У меня есть опыт однодневных голоданий. Но вот без воды..
Такого у меня не было, поэтому сегодня мой первый раз сухого голодания.
Чтобы не думать постоянно о еде и воде, я решила с самого утра себя чем-то занять. Проснувшись, я оделась и пошла гулять в парк. Парк недалеко и он мне безумно нравится. Там мало что искусственного, ощущение будто гуляешь по реальному лесу.
Это самое лучшее начало дня.
Остаться наедине с природой и послушать пение птиц.
Слиться в одно целое.
Когда живешь в мегаполисе, в бетонных стенах, постоянном напряжении и шуме, оказаться в таком месте - простой рай. Наконец-то можно расслабиться телом и душой. Забываешь про суету, проблемы и начинаешь радоваться простым вещам.
В такие моменты я ощущаю себя на своем месте. Порой очень хочется иметь домик в лесу.
! Помимо прогулки, я планирую сегодня помедитировать и сделать йогу для спины.
Прервать пост нужно завтра с 3:45 до 9:35.
В этом время я начну пить и съем немного фруктов. Скорее всего это будет мой любимый боул с бананами, яблоками, клубникой/киви и семенами льна. Своим вариантом приготовления поделюсь завтра :)