Найти в Дзене
Дело Вкуса

Кабачки тушеные со сметаной. Рецепт из Венгрии.

Начался сезон кабачков. Этот лёгкий и в то же время полезный овощ, еще к тому же быстрый в приготовлении. Временами уже все привычное в рационе надоедает и хочется чего-нибудь легкого, быстрого, вкусного. Именно такими получаются кабачки по -венгерски ;) Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Ниже приведу свой короткий видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты :

кабачки - 500 гр.

чеснок 3 зубчика

зелень - пучок

растит.масло -30 мл.

сметана 5-6 ст.л.

сок лимона - 1,5 чайн.л.

морковь - 1 средняя

специи и соль - по вкусу

Очищаю и шинкую кабачок на ломтики шириной 1 см.

Поливаю лимонным соком.

Лук нарезаю полуколечками

Морковь я натираю на крупной тёрке или с помощью кухонной машины

Чеснок режу тонкими пластинками.

На горячей сковороде тушу лук с морковкой в течении 5 минут.

Выкладываю сюда же кабачок и тушу еще 10 минут.

Добавлю соль, перец, ну и любимые специи ( у меня в этом блюде хмели сунели) по вкусу

Перемешиваю и оставляю протушиться еще минутки 3.

Подаю такую вкуснятину с зеленью.

Приятного аппетита! :) Делитесь своими впечатлениями и успехами!

Еда
6,93 млн интересуются