Начался сезон кабачков. Этот лёгкий и в то же время полезный овощ, еще к тому же быстрый в приготовлении. Временами уже все привычное в рационе надоедает и хочется чего-нибудь легкого, быстрого, вкусного. Именно такими получаются кабачки по -венгерски ;) Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Ниже приведу свой короткий видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты :
кабачки - 500 гр.
чеснок 3 зубчика
зелень - пучок
растит.масло -30 мл.
сметана 5-6 ст.л.
сок лимона - 1,5 чайн.л.
морковь - 1 средняя
специи и соль - по вкусу
Очищаю и шинкую кабачок на ломтики шириной 1 см.
Поливаю лимонным соком.
Лук нарезаю полуколечками
Морковь я натираю на крупной тёрке или с помощью кухонной машины
Чеснок режу тонкими пластинками.
На горячей сковороде тушу лук с морковкой в течении 5 минут.
Выкладываю сюда же кабачок и тушу еще 10 минут.
Добавлю соль, перец, ну и любимые специи ( у меня в этом блюде хмели сунели) по вкусу
Перемешиваю и оставляю протушиться еще минутки 3.
Подаю такую вкуснятину с зеленью.
Приятного аппетита! :) Делитесь своими впечатлениями и успехами!