Найти тему
Почувствуй вкус!

Шикарный ужин из обычного "ДОШИКА"!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептами с друзьями, высказывайте сове мнение!

Доширак - лапша быстрого приготовления, которая пользуется популярностью у школьников, студентов и даже у некоторых взрослых.

Если заваривать ее по всем правилам: с приправами и соусами, которые идут в комплекте с лапшой, то можно серьезно навредить своему здоровью!

Но не стоит совсем отказываться от этого блюда. Стоит лишь добавить пару ингредиентов и убрать эти пакетики с непонятным содержимым, и можно приготовить вполне достойное блюдо!

-2

Какой фирмы будет лапша - не важно. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Доширак, Роллтон, БигБон, рецептура будет одна и та же.

Вам понадобится:

Лапша - 3-4 пакетика;
Курица, филе - 300г.;
Соль, специи;
Вода - 500 мл.;
Лук -1\2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Консервированная кукуруза - 1 банка

Так же, по Вашему желанию можно добавить овощи: болгарский перец, баклажаны, томаты тд.

-3

Сковороду рекомендуем использовать глубокую, с высокими бортиками.

Итак, для начала разберемся с овощами, которые есть в нашем списке.

♦ Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду пассировать. Можно добавить столовую ложку оливкового масла.

♦ Морковку чистим, пропускаем через терку, крупного размера и так же отправляем на сковороду к луку.

♦ Куриное филе моем, режем на средние кусочки.

Через 5-7 минут, как овощи немного поджарятся, отправляем в сковороду курицу. Жарим примерно 10-15 минут. Не забывайте перемешивать!

♦ Далее следует самый интересный этап. Добавляем в сковороду лапшу. Можно поломать, а можно оставить целиком, как спагетти.

♦ Заливаем все содержимое сковороды водой (желательно не из-под крана!), добавляем соль, специи (у нас сушеный чеснок, черный перец) и кукурузу.

♦ Закрываем крышкой, огонь делаем на максимум и готовим около 5-8 минут.

Не отходите из кухни, за блюдом нужно следить, что бы "не убежало"!

♦ Через 5 минут откройте крышку, лапша уже станет мягкой, перемешайте все ингредиенты и закройте крышку еще на пару минут.

Количество воды регулируйте сами, исходя из того, какая у Вас лапша и насколько разваренное Вы хотите получить блюдо.

-4

С таким вариантом приготовления лапши очень хорошо сочетается домашний соус со сметанной основой, а сверху можно посыпать тертым сыром, который расплавится и покроет блюдо аппетитной корочкой!

Вот и всё! Простой и сытный ужин для всей семьи готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются