Сделать сливки в домашних условиях очень просто! Понадобятся только молоко и масло. Сливки, приготовленные таким способом, отлично подходят для приготовления крема для торта или десерта. Домашние сливки можно приготовить разной жирности. Я приготовлю сливки жирностью 40%. Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже Ингредиенты Сливки 40 % жирности 200 мл. - Молоко 2% 180 грамм - Сливочное масло 82% В зависимости от того, какое соотношение количества молока и масла вы будете брать, можно регулировать жирность сливок. Если вы будете использовать масло с жирностью 72 %, то его надо брать в соотношении 1 : 1 с молоком. Соединяем молоко с маслом и нагреваем, кипятить не надо. Периодически помешиваем, надо чтобы масло полностью растопилось. Я разогреваю в микроволновке, можно разогревать в кастрюле на плите, только берите кастрюлю с высоким дном, главное чтобы молоко не подгорело. Горячее молоко с растопившимся сливочным маслом переливаем в чашу и взбиваем погружным
Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла
13 июня 201913 июн 2019
16,3 тыс
2 мин