Венеция - это не только город каналов и гондол, это еще и гастрономическое открытие! Что можно и нужно попробовать в Венеции в этой статье.
1. Shpritz
Не совсем блюдо, но начать рассказ не с напитка Shpritz, наверное неправильно. Его тут пьют везде и повсеместно. Горько-сладкий, бодрящий вкус нельзя перепутать ни с чем другим. Shpritz готовится на основе ликеров местного производства Aperol или Campari. Апероль обладает более мягким вкусом по сравнению с Кампари, поэтому его чаще предпочитают женщины.
Идеальный рецепт Шпритца: 2 части Апероля, 3 части сухого игристого вина (в оригинале Prosecco), и 1 часть газированной воды, плюс зеленая оливка и долька апельсина. Шпритц всегда подается с палочкой для перемешивания слоев, которые имеют разную плотность. Цена - от 3 евро, чаще - 5.
2. Plato Veneziana.
Эту тарелку Вы можете попробовать только в Венеции. Она предлагается в качестве закуски, но ею вполне можно наесться. На большом блюде Вы найдете местные деликатесы из морепродуктов, в том числе и сардины по-венециански. В разных ресторанах содержимое тарелки будет отличаться. Но в центре блюда - всегда раковина с морским гребешком. Креветки, семга, устрицы, лангустины, сардины по-венециански и многое другое. В тарелку также включают ломтик лимона и поленту. Полента используется между составляющими тарелки для обновления вкуса. Цены - от 18 евро за тарелку.
3. Baccalà mantecato
Треска по-венциански. В оригинальном рецепте - это высушенная треска, измельченная, потушенная и взбитая с луком, молоком и оливковым маслом. По виду больше похоже на манную кашу с крупными вкраплениями. Это не очень красиво, но очень вкусно! Треску по-венециански можно заказать как закуску в кафе, или взять на развес в супермаркете типа Coop. Цена - от 15 евро за кг.
4. Сардины по-венециански.
Это обжаренные сардины, промаринованные не менее суток в уксусе с лимонным соком. На нижнем фото они в самом верху тарелки. Также они продаются в виде консервов.
5. Тирамису!
Его родиной считается не собственно Венеция, а городок Тревизо в Венето, но в Венеции тирамису безумно вкусное. Описывать рецепт не имеет смысла, все с ним знакомы. Но поверьте, попробовав Тирамису на площади Сан-Марко, Вы никогда не забудете этот вкус.
Чтобы все это попробовать, нужно обязательно оформить визу. Как не допустить ошибок при подаче документов, можно прочитать в статье
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf4bb25ddc81b00afb21c92/12-dokumentov-vash-propusk-v-italiiu-5cff8c478a181a00ad207438
Спасибо за внимание! Если понравилась статья, буду благодарна за лайк.
До новых встреч на канале!