Найти тему

Очень вкусные квашеные помидоры

Наконец-то и на наш стол пришли моченые помидорки! Это пища Богов! Итак, рецепт от EdaMore.com.

Для рецепта берем обязательно помидоры сорта Сливки. Почему-то именно они получаются вкуснее всего. Заливаем водой, хорошо промываем, высушиваем.

Для квашения берем глубокую емкость стеклянную, эмалированную или из пищевого пластика. Это может быть бочонок, банка, контейнер. В емкость плотненько (фото сделано уже после дегустации:) ) укладываем помидоры. Можно в несколько слоев.

Можно добавить готовую приправу для малосольных помидоров. Можно только 4-5 горошин перца, 2-3 зубчика чеснока (можно порезать на пластинки), 2-3 лавровых листа, 1 ст.л. зонтиков укропа.

На 1 литр холодной фильтрованный или кипяченной воды добавляем 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахару. Хорошо размешиваем. Заливаем помидоры. Если рассола не хватит, то приготовьте еще.

Затем поверх помидоров кладем гнет - мы используем либо плоскую тарелку, либо разделочную доску. Закрываем крышку и на 1-2 сутки оставляем при комнатной температуре.

Если Вы зальете горячим рассолом, они просолятся быстрее. Но вкус будет уже другой.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, как Вам вкус таких помидорок?