Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь.
Эта разновидность капусты имеет целый арсенал подвидов, предназначенный для приготовления салатов. Родина Пекинской капусты – Китай. Чтобы вырастить хороший урожай пекинской капусты необходимо правильно подобрать место для посадки и определиться с сортом. Рассмотрим самые лучшие раннеспелые сорта пекинской капусты:
1. Виктория - сорт пекинской капусты
Сорт является одним из средне-ранних. От появления первых листиков до сбора урожая в среднем проходит 60 дней. Капуста на вкус сочная, имеет приятный сладковатый вкус. Листья нежные и немного рыхлые. В центре листья имеют нежный желтый цвет, снаружи близок к темно-зеленому. Положительное качество этого сорта то, что при шинковании она дает много сока, который питает другие овощи в салате.
2. Русский размер - сорт пекинской капусты
Этот сорт отличается от других своими габаритами. Его масса может достигать 4 килограмм. Отлично подходит для выращивания в условиях крайнего севера, территории Сибири и Урала. Не привередлив к погодным условиям и температурным режимам. Отлично переносит сильные заморозки и не требует особого ухода в период процветания. Сорт классифицируется как раннеспелый, может быть выращен как в открытом грунте, так и в парниках и теплицах.
3. Оранжевый мандарин - сорт пекинской капусты
Этот сорт подходит тем, кто хочет собрать урожай быстрее. Период от всходов до созревания составляет всего 40-50 дней. Если разрезать кочан пополам, можно увидеть приятные листья, обладающие насыщенным желтым цветом. Многие предпочитают использовать этот сорт для того, чтобы произвести впечатление на гостей красиво оформленным салатом. Эта разновидность пекинской капусты устойчива к перепадам температур и заморозкам, а также различным стрессовым ситуациям. Масса одного кочана не превышает 1 килограмма. Используется для выращивания в суровых климатических условиях северных регионах России.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.