Хочу поделиться с вами нашим рецептом чахохбили с курицей на костре. Нам очень понравилось! Блюдо очень вкусное, не жирное и быстро готовится.
У нас повелась такая традиция, что с приходом лета, мы переезжаем на дачу и каждые выходные ужин готовит муж на костре. Что мы только не готовили! В эти выходные решили потушить курочку в тагане.
Зимой я готовлю это блюдо дома и по сути от костра оно почти не отличается, разве что на с костре оно с дымкой, но все такое же вкусное, курочка прямо тает во рту!
Что нам понадобится:
Курочка - у нас голень 1.5кг;
Помидоры 1-1.5кг;
Лук-2шт;
Масло подсолнечное - пару столовых ложек;
Кинза-пучок;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль, Специи.
1 этап: Нарежем лук мелко, помидор крупными кусками, чеснок крупными кусками.
2 этап: ставим таган на костер, вливаем масло, выкладываем наши части курицы и жарим минут 5-10. Как курочка пустит сок добавим специи (у нас хмели-сунели) очень хорошо сочетается с курицей.
3 этап: добавляем лук жарим еще минут 5, далее добавляем помидоры и чеснок, тушим минут 10.
4 этап: солим, мешаем и добавляем кинзу. Потомим еще 2-3 минуты и можно звать за стол и радовать ужином!
Желаю приятного аппетита! Готовьте и пишите отзывы.