Найти тему
DiDinfo

Классный ужин для вечеринки всего за 100 рублей! Это настоящая тайская бомба!

Если вы брезгливо морщите носик при слове «Доширак» - смело закрывайте статью. Вы, батенька, сноб, который никогда не был в ЮВА. Все же остальные, кто влюблён в тайскую, вьетнамскую, лаосскую, камбоджийскую и китайскую кухню скажут мне спасибо. Я, например, тоже долго не знала, что обожаемое всеми путешественниками блюдо готовится так быстро и стоит, буквально, гроши.
Если вы брезгливо морщите носик при слове «Доширак» - смело закрывайте статью. Вы, батенька, сноб, который никогда не был в ЮВА. Все же остальные, кто влюблён в тайскую, вьетнамскую, лаосскую, камбоджийскую и китайскую кухню скажут мне спасибо. Я, например, тоже долго не знала, что обожаемое всеми путешественниками блюдо готовится так быстро и стоит, буквально, гроши.

Самое дорогое в этом блюде – наполнитель. Но он, как правило, находится в вашем холодильнике в виде завалявшейся вкусности: горсть креветок, кусочек колбасы или ветчины, богом забытая замороженная отбивная или одна куриная ножка. Но даже если вообще ничего подобного нет, то мы чудесно обойдёмся и без наполнителя.

Все иные компоненты выглядят так:

2-3 пакетика Доширака (выбирайте самый острый сорт, не гонитесь за дороговизной)

2-3 листа капусты белокочанной

1 морковка

1 луковица

1 огурец

¼ кабачка

1 помидор

1 сладкий перец

1 перец чили (по желанию)

1 см корня имбиря (по желанию)

Горсть цветной капусты

Половина горсти замороженного зеленого горошка

Пару стеблей зеленого лука

Пару стеблей любой зелени

2 яйца.

Сейчас я вам расскажу принцип, а вы уже сами решите, что из этого списка окажется в вашей сковороде, ибо строгих канонов тут нет.

Суть в том, чтобы все (любые) овощи, которые есть у вас в холодильнике нарезать на тонкие пластины овощечисткой, а затем еще на три части (вдоль, поперёк – не принципиально). Капустные листья режем на лепестки, лук режем на четвертинки и тоже разбираем на лепестки. Зеленый лук режем на три части. Помидор шинкуем тонкими слайсами. Если чего-то из списка овощей у вас нет – не проблема. Всё легко взаимозаменяемо.

В результате у нас должна появиться большая куча нарезанных овощей. Пока отложим их в сторону.

Наполнитель из мяса или рыбы (если он будет) нарезаем тонкой соломкой. Креветки просто размораживаем и обдаем кипятком. Только не переборщите с объемом. Нам нужна небольшая горсть чего-то мясного или рыбного. Скорее, для аромата.

Доширак разламываем на кусочки в глубокую тарелку, пакетики со специями вскрываем и откладываем в сторону.

Теперь разогреваем сковородку (почти весь процесс приготовления, который займёт от силы 10 минут огонь должен быть сильным). На сковороде разогреваем растительное масло (сильно!) и кладем одновременно все нарезанные овощи.

Жарим их, интенсивно помешивая лопаткой ровно три минуты. После этого закладываем наполнитель и обжариваем всё вместе еще 2 минуты.

Высыпаем в сковородку сухой Доширак, добавляем специи, всё перемешиваем и вливаем примерно треть чашки кипятка. Вот тут огонь можно уменьшить на минутку и прикрыть сковороду крышкой.

Через минуту крышку снимаем, еще раз всё перемешиваем, огонь снова увеличиваем и вбиваем в сковородку 2 яйца, взболтав их в пиалке. Добиваемся того, чтобы всё опять перемешалось и поджарилось (жидкость должна испариться). Если лапша кажется суховатой – не страшно. Она дойдёт потом.

Собственно, всё готово. Можно выключать огонь и накрывать сковороду крышкой на три минуты. Если у вас «запасливый» дом, то в самом конце вы можете капнуть на сковородку чуточку кунжутного масла, чуточку рыбного или соевого соуса (или и того и другого), посыпать блюдо кунжутом… Если этого нет – не страдаем! И так всё получится необыкновенно вкусно. Даже гурманы-привереды останутся довольны!

Рискните переступить через предубеждение и приготовить! Только потом обязательно напишите мне, что у вас получилось. Договорились?

Еда
6,93 млн интересуются