Всем привет, продолжаем готовить на гриле и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы «шавермы» с курицей на гриле.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для нашего блюда, а в список мы включили:
- куриная грудка - 2 шт.
- сыр твёрдых сортов - 300 гр.
- помидор - 2 шт.
- огурец - 4 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- укроп+петрушка - пучок.
- морковка по корейски - 200 гр.
Очищаем грудку от кожи, отрезаем мякоть от косточки и приступаем к маринованию)))
Для этого нам потребуется немного соевого соуса, специя "Для курицы", масло растительное, соль и перец по вкусу!!! Тщательно натираем кусочки всеми ингредиентами и укладываем в холодильник на 20-30 минут, а сами приступаем к подготовке остальных продуктов.
И вот когда всё готово и прошли наши 20-30 минут, вынимаем курицу из холодильника и обжариваем её на гриле!!!
Устанавливаем 230 градусов и обжариваем минут 5-7 в зависимости от толщины кусочков грудки, но не забываем перевернуть кусочки на половине времени (через 2,5-3,5 минуты).
После обжарки мы получаем сочную и красивую куриную грудку, главное не держите её слишком долго, а то получиться очень сухая, периодически проверяйте готовность с помощью ножа.
Ну вот наша курица готова, даём ей немного отдохнуть 5-7 минут и разрезаем её на длинные тонкие кусочки.
Выкладываем все ингредиенты на лаваш, предварительно смазав его соусом (у меня это майонез+кетчуп, но тут вариантов великое множество, кто как любит) и сворачиваем в красивые свёрточки!!!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 штук!!!
Теперь выкладываем их на гриль и обжариваем до красивой корочки 3-4 минуты, 230 градусов, не забывая переворачивать на половине времени!!!!!
Получаем прекрасную очень сочную и нежную домашнюю шаурму!!!! По списку ингредиентов можно фантазировать бесконечно, дерзайте, готовьте на гриле с удовольствием, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! До новых встреч, если было интересно подписывайтесь, ставьте лайки, всем вкусных успехов!!!!!