Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 3/4 чашки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 3 ст.л
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч.л
- Мука 3 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 чашка
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Молоко 1-2 ст.л
- Пищевые красители
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.88 г
Шаги 1 час. 30 мин.
- Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
- Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Фигурные высечки обмакнуть в муку, вырезать ими рыбки, кораблики и т.п. Печенье выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 5-8 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
- Для глазури соединить пудру, ванильную эссенцию и соль. Взбивая, влить нужное количество молока, чтобы получилась вязкая смесь. Разделить на части, добавить пищевые красители. Глазурь нанести на остывшее печенье.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья с мятными леденцами: пошаговый рецепт