Найти тему

Рецепт сахарного печенья “Морское путешествие”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт сахарного печенья “Морское путешествие”: пошаговый рецепт
Рецепт сахарного печенья “Морское путешествие”: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 3/4 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 3 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч.л
  • Мука 3 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Молоко 1-2 ст.л
  • Пищевые красители

На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 4.88 г

Шаги 1 час. 30 мин.

  • Масло и сахар взбить в большой миске, влить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Фигурные высечки обмакнуть в муку, вырезать ими рыбки, кораблики и т.п. Печенье выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 5-8 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • Для глазури соединить пудру, ванильную эссенцию и соль. Взбивая, влить нужное количество молока, чтобы получилась вязкая смесь. Разделить на части, добавить пищевые красители. Глазурь нанести на остывшее печенье.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья с мятными леденцами: пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются